meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

new На всякий случай. Рейтинг в жж был 1080

она10270 читателей
Мир- это храм. Огромный. В высоту бесконечную, золотыми стенами огранённую, воздух уходит туманный. Там купол с фресками в небесах. И летят там фигуры в одеждах складчатых. Голубых палевых, пионо-матовых. И лики святых глазами впалыми на тебя сморят. Сквозь эту молочность топлёного цвета луч диагональю лежит. И пылинки в нём движутся. В углах внизу тихо и прохладно-сумрачно. Наверно, там ночной сумрак прячется до следующей ночи. Пол мраморный холодный, квадратами огранёнными. Тёмными со светлой полосой по краям.

И такой здесь покой. Хотя совсем рядом шумит своими бегущими шоссе город. Играет бликами в оконных стёклах. Они разбиваются и разлетаются вокруг солнечными хрусталиками. Горит своими глазами фар, шуршит шёпотом шин. А здесь тишина. Гулко раздаётся стук каблуков человека лет семидесяти. Остановился, замер. Высокого роста, немного согнутые от возраста плечи. Но ещё чувствуется мощь. Очки блистают на глазах. Волосы с проседью и аккуратная бородка. Среди бороды губы так плотоядно и молодо смотрятся. Пиджак клетчатый из дорогой ткани. Брюки однотонные и ботинки огромные их-под них. Шепчет голосом неожиданно высоким.

-Господи! Помоги ей. Я теперь отношусь к ней как к дочери. Хотя раньше, да. Не было для меня женщины, желаннее её. Теперь у неё, я сердцем чувствую, очередной мужчина. Сколько же у неё их было. Всех и не упомнишь. Я знаю её двадцать лет. Теперь она уже не та. Совершенно не та. А в те времена, когда ей было восемнадцать. Как она была хороша! Я подобрал её на улице. Это уже вторая, которую я подобрал на улице. Первая, вообще, была проститутка.

Как-то пришёл домой, стучу, не открывает. Обошёл дом с другой стороны. Смотрю сквозь стёкла веранды- она с другим. Красавчик, конечно. И молод. Куда мне до него. Сломал замок на дверях и ворвался. Достал пистолет и приставил ему к виску. А он, гад, стоит и улыбается. И улыбка эта такая издевательская. Как-будто говорит :
- Ты старик, а я молод, красив.

Да, я стар. И некрасив, знаю. Но и тебе не долго красоваться осталось. И выстрелил. Сам не знаю, как это получилось. Рука дрогнула. Ну шесть лет дали, в состоянии аффекта. Половину отсидел, выпустили. Вернулся к ней. Зверёнышем смотрит. Как-будто говорит, всех не перестреляешь. А я пистолетик-то в кармане ношу с собой. На всякий случай.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments