meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Ничего для него не изменилось.

370
У меня была любовь. В двадцать лет. Года три тянулась эта душевынимающая история. Мне нужно было прийти в себя от любовной драмы, отмыться от человека, который себе целью жизни поставил покорение женских сердец. Потому что не состоялся в деловом смысле. Некоторые мужчины путают жизненный успех деловой, профессиональный с успехом у женщин. Заменяют, так сказать. Не то что он , вообще, был ноль. Вроде нет. МГУ закончил, физик был. И на метеостанции работал. Кроме того он собирал редкостные книги и преуспел в этом. До потолка стены были уставлены чуть ли не эксклюзивными изданиями.

Но амбиции были сумасшедшие, а гордиться в деловом смысле было нечем. Тогда решил отыграться на бедных овечках- женщинах. Потом дневник его нашла. Мог встречаться одновременно с тремя- четырьмя. В консерваторию водил. И меня, наивную дурочку, в том числе. Сидит где-нибудь на балкончике с новенькой девушкой и задрав юбочку, щупает ножки. Самоутверждался. И многие так самоутверждаются. Пролетевшие мимо карьерного успеха. Хоть тут кем-то стать. Немножко зауважать себя. А то уж совсем.

Вот после такого " демона во плоти" мне нужно было отмыться, очистить от мерзости свою душу. И помог мне его друг. Я его полюбила. На самом деле. И он , думаю. тоже. Я в университете тогда училась. На голимые пятёрки. Отношения были типа папа-дочка. Он выслушивал все мои проблемы и выносил приговор. Как судья, очень добрый. Неимоверно добрый. Огроменный был в физическом смысле тип. До небес тело простиралось с ножищами 47 размера и оттуда, свысока на тебя взирало добрыми- предобрыми глазами. Он сам заходился в нежности от этой любви. Тапочки мне купил. И они стояли у него в коридоре, ждали, когда я приду.

В квартире аквариум был гигантский. С золотыми рыбками. И я, обалдев уж совершенно от своей любви, мечтала рыбкой золотой вот такой стать, чтобы только быть ближе к нему. Я ни разу в жизни у него на ночь не осталась. И шли мы , чтобы сократить расстояние, ночью через поле огромное. С травой выше пояса, травами цветущими, луной над головой повисшей и всеми делами. Мама моя висела на подоконнике в подъезде, уже ждала, когда я приду. Гигантская фигура нарисовывалась в темноте:
- Вот, Вера Николаевна! Я и вернул ваше сокровище!
Я тогда написала свои первые стихи:

Проходят дни. Уходит безвозвратно
То, чем живу я каждое мгновенье.
И стук колёс в ночной тиши,
деревьев чёрные листы,
ночного воздуха густая сладость.
Уйдёшь и ты.


Но всё когда-нибудь кончается. Я вышла замуж за другого, у меня двое детей. А он так и не женился. Глупо. Говорит, что лучше меня так и не нашёл. И я теперь его нашла. Через много лет. Видела даже. Конечно, чужой человек. Но всё также голос его от нежности млеет. Как и тогда. И ничего для него не изменилось. Странно это.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments