meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Теперь тебе нечего бояться в жизни, милая! Рейтинг в жж был 1486

erosart:Paul Laurenzi350
Он просыпался всякий раз и разглядывал трещины на потолке и бронзовую люстру. Каждое утро он пялился на этот потолок и эту люстру. Если он их видит, значит он проснулся. Засыпал он, как проваливался в глубокую бездну. Только прикасался затылком к подушке, и всё. Его принимал в свои объятия другой мир, потусторонний. Другое измерение. Сон и смерть- это же одно и то же. И когда-нибудь он уйдёт туда навсегда, навечно.

А пока он здесь. Спускал свои суховатые ноги с постели и брёл в туалет. Босиком, тапочки он не носил принципиально. Дома он был во всём чёрном. Чёрная футболка и чёрные джинсы. А над ним жила она. Слышимость была такая, что он знал буквально всё про неё. Он не работал после автомобильной аварии, приходил в себя. Хлопанье дверью холодильника, струя воды из-под крана, свист чайника, будильник, чёрт его побери. Ещё пару часов можно было бы поспать, а теперь нет.

Она. Она больше не могла заснуть ночами. Ей было уже за тридцать. Ни мужа, ни детей, ни друзей. Никого, она окружила себя стеной. Крепкой, бетонной. Пальчиком дырку не проковыряешь. И сходила с ума за ней. Мне плохо, плохо, тошно ! От одиночества, страха перед будущим, ужаса. Бессонница подкрадывалась каждую ночь. Не помогали ни тёплая ванна, ни стакан горячего молока с мёдом. Таблеток она боялась. Но, видимо, придётся. Другого выхода уже нет. И протягивала руку к стакану с водой и глотала снотворное.

Она пыталась занять себя. Чтение не лезло в горячечную, сломленную депрессией, голову. А он всё больше теперь жил ей. И не заметил, как вся его жизнь стала связана только с ней. Когда она приходила домой и только хлопала дверью, то он переворачивался с живота на спину и начинал прислушиваться к каждому звуку, доносившемуся сверху. Потом заваривал себе кофе, добавлял молока. И сидел на кровати в трусах, слушая, как она там бродит.

Один раз он решил, что нужно что-то делать. Вызвал приятеля, у него золотые руки и он всё умел. Абсолютно всё. Когда она была на работе, то они с приятелем вскрыли, озираясь, её дверь и проникли в квартиру. Прошли через полумрак прихожей. Да, здесь она живёт. Сделал себе дубликат её ключей, и стал приходить, когда её нет. Трогать вещи, к которым она прикасалась. Они сохранили её тепло. Даже сидел на кухне, пил кофе из её чашки. И ложился в её постель, чтобы почувствовать , как ей там.

Один раз спрятался под кроватью и лежал там до тех пор, пока она не пришла. Сдерживал себя, чтобы не чихнуть от пыли. Когда она заснула, то вылез и как тень прокрался к двери.
- Как я хочу прижаться к ней, обнять её. Как ложка к ложке! Больше ничего мне от жизни и не нужно. Только быть с ней!
Ночью выпил пол-бутылки виски, поднялся на её этаж. Повернул аккуратно ключ в дверях. Она спала.  Тихо подошёл и лёг рядом с ней.
- Теперь тебе нечего больше бояться в жизни, милая! Я с тобой!
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments