meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Динозавровый тур.

64490
Экспедиция в прошлое. Девушка в офисе турфирмы сидела за прозрачным столом из голубого обтекаемого пластика. Лучи солнца пролезали в щели в жалюзи, медленно скользили по прозрачной поверхности стола. Ломались, преломлялись, отражались в ней. В кресле из прозрачного же пластика, вытянутого большим лепестком. Я знал, что на таком очень удобно растянуться в длину, оно вытягивается вместе с тобой вдоль тела. Стоит только мысленно протянуть вдоль него ноги. У меня дома точно такое же.

Как только лицо клиента появляется из-за растворяющейся в пространстве стены. Только пока ещё одно лицо, тело ещё там, в другой комнате. Сканеры мгновенно снимают послойные проекции мозга клиента, выясняют приоритетные пожелания, потребности. Из стола перед девушкой вылезает голографический дисплей с описанием всех деталей возможного тура. Очень удобно, ничего не нужно спрашивать.

- Вы хотели бы совершить путешествие в прошлое? В эпоху динозавров со своей девушкой? Вы ознакомились с уровнем цен? Наши услуги довольно дороги. Но мы гарантируем полное погружение в заказанную вами эпоху.
- Деньги меня не интересуют. Оформляйте договор.

- Дорогая, пристегнись, пожалуйста. Сейчас начнётся перемещение.
На цифровом табло замелькали секунды. Пространство вокруг закружилось огромной сходящейся спиралью. Больше я ничего не помню. Очнулся уже в прошлом. На медленно скользящей между опахалами папоротников размером с пятиэтажный дом металлической ленте титановой тропы. С ртутным блеском она провисала над дымящимся удушающими испарениями болотом. И уходила вдаль в густые зелёные непроходимые заросли, извиваясь между гигантскими пальмами. Или чем-то там напоминающим пальмы. Солнце как гигантский оранжевый шар садилось, висело низко-низко. Почти над сизым горизонтом. Прозрачный воздух от жара вибрировал, трясся как желе. Пот струйкой уже спускался у меня по спине. Льняная рубашка Армани прилипла к телу. Я держал за руку свою девушку.

- Не шевелись!
Мимо нас, не замечая, двигался огромный динозавр. Тиранозавр. Чешуйчатые, объёмные как столбы, ноги мягко ступали, несли огромное, великолепное, просто гигантское тело с зубастой, острые зубки несколькими рядами, хищной головой. Глаза как два прозрачных стеклянных страусиных яйца стального цвета вращались, иногда прикрывались тонкими полупрозрачными плёнками век. Крокодильи наросты панцирем вдоль всей спины. Две небольшие, способные проделать тонкую, ювелирную работу, ручки. Ножищи сминали под собой гигантские папоротники. И они хрустели под совершающими балетные па ступнями. Танцует он что ли? Динозавр остановился, повернул головищу, втянул воздух.

Появилась она, тиранозавриха. Две туши, сминая хвостами папоротники и подминая под себя пальмы, топтались в страстном танце рядом с нашей титановой тропой. Красиво! В следующий раз закажу тур в будущее. Танец маленьких лебедей в исполнении инопланетных существ. Тоже, думаю, будет впечатляюще.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments