meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Губы сомкнулись, и мир остановился. Написала сегодня

мечта
Макс встал из-за письменного стола. Потянулся руками вверх, так что кости хрустнули. Пятьдесят, сегодня ему исполнилось пятьдесят. Это не шутки. Посмотрел в зеркало. Три морщины на лбу. Складчато, несимметрично. Волосы седые, круглая седая бородка. Но в душе он молод, так же молод, как и в восемнадцать.

Взмахнул руками и полетел невидимо с тёплым дыханием ветра. Провёл ладонью ветреной по серебряному ковылю на лугу. Дорожкой серебряной перекатывался ковыль. Стелился низко и поднимался нехотя. Летел Макс над озером, огромным овальным зеркалом с камышовыми густыми, стрелками зелёными, шелестящими. Вместе с ветром поиграл, пособирал мелкими волнами амальгамно-ртутную поверхность водную. И отпустил, отдохнул, расправил. Заплутался среди розовых шершавых стволов сосен, стройных как корабельные мачты. Погладил ладонью тёплую от солнца нежную кору. Парил в белой чайке над водой, кричал неожиданно гортанным криком и камнем нырял в водную тяжёлую тьму.

Жил в травке нежно-зелёной на болотце с крошечными игрушечными берёзками. И переливался радугой в капле на травинке.
- Мне нравится она. Я хочу её всю, без остатка. Всю её душу, выпить до капли, до суха. Чтобы ничего уж там не осталось. Но я стар, она молода. Мне нужно в кого-нибудь вселиться. На время, на долго не получится. Ну, и что? Хоть на чуть-чуть. Даже на мгновение.

Увидел парня внизу. В открытой белой машине тот гнал по расплавленному от зноя асфальту. Мотор перегрелся и натужно гудел. Переместил машину в лиственную аллею. Парень уменьшил скорость, сам не понял, как здесь оказался. Поднял голову- зелёные волны крон смыкались наверху тенистым океаном. Кружевная тень с солнечными бликами перемещалась, скользила, играла волнами. Как-будто лежишь на песчаном светлом дне моря и сморишь вверх, на серебристую поверхность.

Вошел в его голову.
- Ой, что это со мной?
- Ничего, ничего! Успокойся. Просто я в тебе. Теперь ты - это я, Макс. Теперь мы едем к ней. Вот сейчас направо, прямо. Вот её дом. Звони.
Она открыла дверь. На пороге стоял молодой загорелый парень лет двадцати пяти.
- У меня проблемы с машиной. Не мог бы я переждать, пока подъедет техпомощь? Заранее спасибо.

Они сидели с бокалами в руках и болтали.
- Ты влюбился в неё, влюбился. Чувствуешь? Ты чувствуешь, как стучит твоё сердце?
- А ты влюбилась в него. Не в меня , а в него. Но я теперь в нём.
Губы сомкнулись, и мир остановился. Вселенная остановилась.
- Это всё, чего я хотел от жизни, вот этого мгновения. Только его.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments