meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Пирожок с яблоками

dreamsentwine:the-quiet-dominant:Mornings with her…I brought you coffee
Каждый день начинается с утра. Солнце нежно-лимонным бледным зраком освещает низ неба. Его только и хватает на низ, больше сил нет. А наверху небо всё ещё бледно-голубое. Блеклым выцветшим ситчиком, подолом кухарки.  Дом должен лететь вместе с окном на кухне. С деревом в коричневой оконной раме. Улетать вверх с надувающейся пузырём беременной занавеской цвета шампань.

Есть это утро, есть где-то мужчина, который сидит на кровати, смотрит на пустую стену перед собой. С выбоинами и гвоздём от картины.  И думает, пожирая себя одиночеством своим, :
- Всё, что у меня и было в жизни, так это любовь! Больше ничего и не было.
Вспоминает, как своими ладонями, огромными и широкими, с кожей, пахнущей корочкой краюхи хлеба, сжимал её лицо и целовал насильно её тёплые мягкие губы. Она вырывалась :
- Дима! Вы что, о.. уели?
Какая-то некультурная женщина ему попалась. А потом он целовал её маленькую женскую ручку, пахнущую фиалками. И они лежали в постели после этого. И думал, что нужно быть и спать только с теми, кто идёт к тебе через твоё "нет". И твоё "нет" их не останавливает. Они упрямо ищут тебя. Везде. Даже там, где и тебя-то уже нет. И они стояли на перроне вокзала и прощались. Перрон этот в его собственном коридоре.
- Пока! Прощай!
- Пока!
Она не уходит, нельзя от него уйти, оторваться.

Всё-таки, отрывается.  Идёт по улице и жуёт пирожок с яблоками.
- Женщина, дайте мне ещё один пирожок!,-
 с ненавистью. Мне нельзя пирожков, мне ничего нельзя кроме рыбы, салатов и творога. Но я ненавижу и жую этот пирожок. Даже два.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments