meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Спать!

Я давно мечтаю выспаться. До умопомрачения, до потери сознания. Просто провалиться в сон, в небытие, в это сонное царство старика Берендея. Вот бреду по лесу. Малинник справа, крапива с метр высотой процветает. Ягодки ищу, не нахожу, уже поздно, лето кончилось. Спать! Тропинка песочком красным посыпана, справа и слева ивы над ней наклонились. Слишком красиво, сказочно. Спать! Ручей журчит со святой водой, пальцы окунаю, ледяная вода. Конечно, спать опять! И берёзки рощицей, нитки веток до земли опущены, колышутся. А стволы белые- пребелые, в угольно-чёрных полосочках. А в небе колокольня плывёт белокаменная с золотым маленьким куполком луковкой. Спать!

И когда уже дома окажешься и, не взирая на время, место, и всё вообще, доберёшься до кровати и провалишься туда. Упадёшь в неё и спишь , наконец. Витаешь в облаках. То через сон слышишь , как дочь французский зубрит. Бу-бу-бу. И француз для неё из Парижа фразы проговаривает, а она на айфоне их прослушивает. Бу-бу-бу. Француз богатый и успешный.
- Давай я компанию куплю, в которой ты работаешь?
По английски. Шутки такие. Нафиг ему она, не по профилю. А голос такой, как шёлком стелется, перекатывается. Спать!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments