meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Мы- русские


Испанцы развлекают. Вот сморишь на лица. Вроде такие же как мы. Но нет, совершенно не такие. В каждой стране, у каждого народа есть специфический облик, образ. И у испанцев тоже. Больше смуглоты, черноты.  И нет таких, иногда поразительно красивых, как из сказки, лиц, как у нас. Алёнушек. И нет открытости. Размахнись рука, раззудись плечо. Русской бесшабашности, "дурости" , наверно, больше  нигде и нет. "Загадочной русской души", достоевщины. Мы- особенные.

А вчера читала русскоязычный эмигрантский американский журнал. Хотела эмоции какие-нибудь почерпнуть. Но нет там эмоций. Есть талантливые тексты, правда. Но настроеньице. " Репортаж с петлёй на шее". Или старик после смерти жены примеривается, как бы покомфортней из окошка выброситься. Или мужчина молодой воет " где бы найти родную душу!" А она, сволочь, не находится. Спится, живётся с женщинами. Но ,  всё не то, в душу не залезли. Легко бросить такую чужую тётку. Тоскливо, вот хочется на табуреточку влезть и верёвочку намыленную себе на шейку надеть после такой литературы. Примерно так. Нет, не хочу я эмигрантские журналы больше читать. Я хочу чувствовать себя живой.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments