meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

А всё так хорошо начиналось! Написала сегодня

75ноги5430
В нижнем городе жили изгои. С коэффициентом умственного развития ноль. Неудачники, не заработавшие денег на достойное существование. Гастеры с более тёмной, чем у нас кожей, алкаши, примитивные работяги. Люди без какого-то ни было будущего. Город там был чёрный. Чёрный асфальт с жирным нефтяным блеском. Чёрные пластиковые панели на стенах домов отсвечивали матово и наводили тоску. Вот головкой бы постучать по ним, хорошо бы было. Светоотражающие стёкла в окнах с блестящим чёрным покрытием. И мрачное небо-потолок. Вместо голубого неба перекрытия бетонные вам, неудачники. В тёмных кухоньках крошечных на табуреточках нога на ногу сидели там падшие ниже плинтуса и пили пиво. Прямо из бутылок. А что ещё делать прикажете?

Второй, третий уровень снизу- там люди ещё на что-то надеялись. Мечтали о светлом будущем, вырваться оттуда наверх. Синий, серый цвет домов, асфальта, стёкол. И все хотели в верхний уровень. Белоснежный как свежевыпавший снег. И небо там сияло голубизной, переливалось. То в берилл, то в аквамарин. Воздушностью, лёгкостью и чистотой сверкало. Или в синеву глубокую сапфира бросалось. Целебного камня, защищающего от бед всяких. И солнце висело там жёлтое как истекающий соком сладким плод манго. Откроешь рот и собираешь языком шершавым розовым капли приторно-сиропные. И вся эта роскошь сияла над городом из белых перламутровых небоскрёбов. С нежно-голубыми стёклами. И белыми лимузинами и кабриолетами. Взмывающими с шоссе прямо в небо.

Мэг жила в нижнем городе. "Повезло" родиться у папы с мамой на чёрном уровне. Папа рабочий был, а мама не работала, дома сидела. Вот как выбраться оттуда? Познакомилась с охранником из серого уровня. Он с хозяином-богачом в бронированном лимузине разъезжает. Лимузин белый, конечно. Как же иначе? В машине перед лобовым стеклом шоферы с имплантированными в мозг процессорами с программами- водителями. Тупые, как роботы. Кроме дороги ничего и не видят. Потом охрана сидит, мой мальчик там разъезжает. Лет двадцать- двадцать два. Накачанный в меру и не дурак. Дураков я не перевариваю.

Переселилась к нему в серый город. Переоделась сама во всё серое. Хожу по улицам в сером мышиного цвета коротком пальто, вроде бы своя в доску. Никто и не догадывается, что я из чёрного города. И думаю, как в белый город пролезть? Устроилась в магазин для элиты в белом городе " Времена года". Думала сначала, что в рай попала. Мраморные с прожилками колонны рыжего камня, стеклянные панели до потолка. Живые цветы корзинами, розовые с фиолетовыми розетками композиции. И ароматизированный воздух.

Манекенами живые люди работают. Стоят в витринах неподвижно. А если клиент близко подходит, то двигаться начинают. Я в витрине женское бельё демонстрирую. Стою в розовом кружевном лифчике, узеньком, почти полосочкой. И трусиках-стрингах кружевных. Подходит жлоб жирнющий. Голова как бильярдный шар. Голая и с татуировками выведенными. Живот обтягивает пуленепробиваемый пиджак. Я ему подмигиваю. Он останавливается, тупо осматривает меня. Видно, остаётся удовлетворён увиденным. Подходит к администраторше, тыкает пальцем в меня :
- Я её покупаю.

Он ведёт меня в соседнюю секцию, своим ожиревшим взглядом проводит по стеллажам :
- Я беру всё!
Охрана тащится сзади, увешанная фирменными пакетами. На глазах у охранников очки- сканеры ультрафиолетовые. Все бока увешаны пистолетами лазерными. Тюлень в блестящем пуленепробиваемом пиджаке еле заползает на заднее сидение. Я шмыгаю за ним и бухаюсь на сидение из белой норки рядом с ним. Он своей слоновьей ручищей пытается обнять меня. Плохо получается.

Мы подъезжаем к белому перламутровому небоскрёбу и летим на сверхскоростном лифте под небеса. Нас встречает молчаливая прислуга и провожает в апартаменты. Стены обиты дорогой жаккардовой тканью в цветочек. Везде голографические панели. Жлоб алчно сопит за спиной, потом прикасается ко мне своими жирными пальцами- сосисками. Вот этого я уже вынести не могу. Сжимаю сознание в точку :
- Ненавижу!

Тюлень сползает медленно и закатывает глаза. Всё, мёртв. Сейчас приедет полиция. Я сделаю наивное детское личико, и никто не узнает, что я уникум. Могу взглядом запросто убить человека. Вот нафига ты это сделала, Мэг? Теперь опять потащишься вниз. В свой чёрный город. А всё так хорошо начиналось!
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments