meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Судьба

Фото
Я сегодня еду в машинке по десятирядному шоссе. И вижу как в замедленной съёмке передо мной  огромный грузовик с белым фургоном вдруг проносится мимо меня и корябает белый лексус передо мной. Дальше хуже. Раздолбал впереди ещё две машины. Уже глобальнее. У одной  бок снёс, у другой все стёкла повылетали. Посмотрела, что с нашей машиной могло бы быть и задумалась о судьбе. Вот что это значит? Мимо пронесся рок? Только показал, что может быть?

В 1975 году в результате несчастного случая в Австралии Марлен Дитрих получила перелом шейки бедра. Она в 78 лет удалилась от людей и стала затворницей в своей парижской квартире. На целых тринадцать лет. Общалась с миром только посредством телефона. И досиделась там до того, что ей уже перед смертью нечем было платить за квартиру. Тогда она за 20 тысяч долларов решила пообщаться с прессой.

Переломы она получала не единожды. Она любила выпить. В перерывах между песнями заходила за кулисы и прикладывалась к шотландскому виски или шампанскому. Один раз не рассчитала свои силы и упала в оркестровую яму. Поднялась на сцену и со сломанным плечом допела концерт. " Я пережила две мировые войны. Неужели меня остановит какой-то перелом?"

О том, что Дитрих прикована к постели, стало известно только после безуспешных попыток домовладельцев выселить актрису из квартиры.  До этого Марлен, всегда сама отвечавшая на телефонные звонки, выдавала себя за собственную домработницу и сочиняла, что хозяйка за рулем собственного авто уехала в аэропорт. Единственный, с кем актриса общалась перед смертью, был писатель Ален Боске. "Я так боюсь одиночества, — говорила она ему. — Но это единственное доказательство моей независимости". Марлен доживала жизнь в Париже в полном одиночестве. В ее квартире было две "специальные" стены — стена мертвых с фотографиями мужа, друзей, любовников и любовниц. И стена наград,

Дитрих думала о смерти без страха. "Надо бояться жизни, а не смерти". Когда Стивен Спилберг прислал ей в подарок свою афишу с признанием в любви, она отослала ее дочери: "После моей смерти продашь на аукционе. Мертвая я буду стоить дороже. И ни в коем случае не плачьте, когда я умру. Оплакивайте меня сейчас".

Умерла актриса неожиданно, сразу после ухода врача, подтвердившего, что она  абсолютно здорова. Во Франции это был день открытия  Каннского кинофестиваля, символом которого была провозглашена Марлен. Говорили, что Дитрих сама срежиссировала свою смерть, отказавшись от еды. "Весь Париж увешан афишами с моим лицом. Пришло самое время, вновь выйти на сцену". Она говорила: "Счастлив тот, о ком помнят". 6 мая 1992 года Марлен Дитрих скончалась в Париже. Похоронена актриса на родине в Германии.
Subscribe

  • мужское начало

    Читаю произведения некоторых своих френдов-мужчин. Выражать свои мысли на бумаге, в данном случае, на экране дисплея, может далеко не каждый,…

  • роскошь человеческого общения

    Роскошь человеческого общения. Да, это именно роскошь. Все люди разные. Некоторые живут постоянно в состоянии постоянног сильного…

  • обида

    Иногда так получается, что человек легко обижается. Обида. Что говорят об этом чувстве пресловутые психологи, эти врачеватели человеческих душ,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments