meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Виртуальная девушка из Питера

10044540
Человечество ожидает лет через двадцать пять нерадостная перспектива, пишут англичане,- уход от реала в виртуал. По самое самое самое, выше крыши. Вместо того, чтобы гулять, взявшись за ручки по берегу моря, народ будет тупо смотреть в экран. Жизнь переместится в область чисто виртуального общения. И человек будет заканчивать свою жизнь в полном физическом одиночестве- без родственников и друзей. Появятся новые болезни " виртуальное одиночество", " виртуальная депрессия". И лечение от этих чудесных болячек будет придумано.

Появится "электронная эмпатия". Компьютеры будут распознавать выражение лиц пользователей, депресняк, например. Ближе будем друг к другу - человек и компьютер. Хотя, куда уж ещё ближе. И так уже сроднились, проросли друг в друга. Выкладывать в сеть тексты о своей личной жизни не будет считаться неприличным. Выворачивать душу напоказ, для всеобщего обозрения станет нормой.

Я вчера почитала тексты одной девушки из Питера. Где-то она их выкладывала в 2005-6 годах. Два года на одном сайте, а потом исчезла. И в комментах мелькала под своими текстами. И человек вырисовался своеобразный. С такими тараканами и заморочками чудовищными. Вплоть до того, при несомненном таланте литературном, нужно ли жить вообще. Тянуть вот эту бодягу? Вроде она уж и сомневаться стала. Глядя с парапетика на воду тёмную и дорожку лунную дрожащую золотую. Фрагментиками такими дрожащими. Жить или не жить, вот в чём вопрос? Вот, думала я сегодня целый день, по городу носясь. Интересно, жива ли она теперь? И не узнаешь. Фамилии, имени там не было, ник только. С такими закидонами самоубийственными.

Самоубийство - это агрессия, направленная на себя. На любимого, а в данном случае, нелюбимого себя. Самоубийцы себя-то, как бы, и не любят. В этом весь корень зла. Но при этом в них присутствует и агрессия, направленная на других. Девочка эта мечтала парня своего подтолкнуть, чтобы он с парапетика свалился. " И больше уж не ходил". А Есенин перед тем, как устроить показательный акт самоубийства в Англетере всеми доступными способами, ударил пивной кружкой по голове одного из своих ближайших друзей. Да так, что размозжил ему голову и его по скорой отправили в больницу.
- Серёжа? А если он умрёт?
- А хрен бы с ним. Туда ему и дорога.

Два вида агрессии. Близко, рядом. На себя и на других направленные. В одном человеке. Что пересилит? Если на себя, то самоубийство. Если на другого, то убийство. И грань эта тонкая. У меня был близкий мне человек, который жизнь самоубийством покончил. Когда я одному человечку из спецслужб эту историю рассказывала, он странно так среагировал. Хорошо, говорит, что тебя на тот свет с собой не попытался забрать. Повезло.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказывает, что у нее есть подруга русская, живёт в США. Врач пульмонолог. Два раза там замужем побывала, сейчас одна. Второй муж…

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments