meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Остаться навсегда, написала сегодня

8066300
Космический аппарат приземлился на новую планету на закате. Солнце садилось не так, как на Земле. Оплывало жидко, как желток у яичницы. Воздух был густой, насыщенный. Над горизонтом он ещё сгущался, вибрировал, расслаивался, искажал пространство. Жёлтый жидкий яичный блин сначала загибался краями, потом мгновенно втягивался в воронку и исчезал всплеском за горизонтом. И темнота опустилась на планету.

Астронавты сначала стояли, растерявшись, в кромешной темноте. По колено в густой инопланетной траве. Зажгли индукционные лучи, белым искусственным светом пошарили вокруг и решили переждать до утра. Трава была не такой, как на Земле. Узкие, плоские как ножи листья с фиолетовым отливом. Травинки как плашки. Цикады местного разлива трещали хором как заведённые. Гигантские светляки каплями повисли на траве, от этого поляна казалась подсвеченной мириадами светящихся точек.

Планетка очень походила на Землю. Не считая более густой атмосферы, насыщенной кислородом. От чего дышалось там легче, и голову несколько кружило от эйфории. Но к этому быстро привыкаешь. Мы сняли скафандры и в лёгких рубашках и полотняных брюках спустились по трапу. Трава колыхалась выше пояса. Что за чёрт? За ночь трава видоизменилась. Планетка эта чудная подстраивалась под нас. Считывала в мозгах, что мы хотели бы увидеть. И воплощала, претворяла, олицетворяла. И преподносила, на блюдечке с голубой каёмочкой.

За полянкой поднимались ввысь деревья с хвойными кронами. В траве фиолетовыми махровыми головками при порывах ветра кланялись цветы, и над ними кружились насекомые. Что-то типа пчёл или шмелей. В небе парил на расправленных крыльях, если бы я не был уверен, что мы не на Земле, орёл. Местная модификация орла. Мы выкатили из люка жёлтую Феррари. Гостеприимная планета тут же пририсовала двухрядное шоссе с плотным резиновым амортизирующим покрытием. Мы загрузились в машину и понеслись по чуть пружинящей, с нефтяным отблеском поверхности. Над нами сомкнулись куполом ветки деревьев. Сквозь кружево листвы просвечивали солнечные блики и скользили по лицам.

Я подумал про море. Справа от шоссе зашелестело прозрачными голубыми волнами море. Белые обкатанные камешки просвечивали сквозь прозрачнейшую толщу воды. Кружевная сетчатая тень от волн колыхалась на дне. На берегу нас ждал коттедж с голубым толстым раздвижным стеклом до крыши и стенами из серого с прожилками мрамора. Мы развалились, утонули на мягких ворсистых диванах. На жаровне с открытым огнём жарились, сами переворачивались речные рыбки. Холодный лимонад с кусочками льда и нарезанный крупно салат из овощей уже ждали нас на подносике на крошечном белом пластиковом столике. Вот интересно. Если захотеть, чтобы сама нажалась на пульте кнопка самоликвидации нашего корабля. Как планетка среагирует? Очень уж мне хочется остаться здесь. Навсегда.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments