meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Домой

У меня есть, придётся сказать дурацкое слово френд, в Аргентине. Поэт, живущий там давно. В его блоге только стихи. Больше ни строчки прозой. Как я, что я, как мне там живётся, это всё мимо. Вот только стихотворные колонки грустные, безрадостные. Веет безнадёжной тоской. Такой аргентинский ковыль наклонил ветер, когда пронёсся над полем. Наклонил, разгладил ладонью шёлково и отпустил. Он поднялся и качается . А поле это на пригорке, а под песчаным спуском вода серебрится. Ветер собирает ртутную гладь в мелкие морщинки ласково, потом отпускает. Такая вот чужбинская жизнь.

Русский человек он всегда помнит о Родине. Где бы он ни был, в любой стране. Как бы там ни было. Мне пришлось как-то всего три месяца прожить в чужом краю. Во Вьетнаме, в Сайгоне. Я сама придумала себе такой экстрим, меня туда никто и не гнал. Городе, где до сих пор на улице, параллельной центральной, с отелем "Бон-Сен" необхватно эвкалипты пятнисто-облезлые, как больные, Гаргантюа эдакие вросли гигантски в землю. Они там и сейчас возвышаются, а меня там нет. И в сезон дождей ливень стеной стоит и вода морем под ногами разливается. Можно идти и загребать по  щиколотку ногами эти тёплые, текущие по асфальту, дождевые потоки.

И хорошо, потому что я бы там долго не выдержала. Я там за три месяца до ручки дошла, с ума сходила. У меня билет на боинг был с открытой датой. Приходишь в агенство, билетов нет. Красавицы- вьетнамки, а там есть удивительно красивые девушки, качают прилизанными головками. Как журавли, лебеди белые, не знаю. Птиц напоминают, но красота эта мёртвая, бездушная. Если там поживёшь немного, только тогда поймёшь, что они от нас кардинально отличаются. Как небо и земля. Другие, совсем другие.

Парень там у меня знакомый жил. Восемь лет. Он говорил, что только идиоты и больные на голову способны на них жениться, потому что жизни, чувств в нашем понимании в них нет. Как деревянные болванчики несколько. Правда, что лукавить. У нас тоже такие "деревянные" внутри экземпляры есть. Дело не в стране. Может, и не в ней. Но так тошно там было сидеть в ресторане за бликами стеклянной витрины и тупо ложечкой ломать кораблик из мороженого и печенья Баскин Роббинс. Тащить в рот вафельные трубочки, изображающие корабельные мачты. Или в миске с черапашьим супом ковыряться ложечкой задумчиво. В глазки чеперашьей головке заглядывая. Лягушачьи лапки обсасывать или змеиный кусочек в соусе карри пережёвывать. И, рискуя от тоски разбить голову о лаковый стол, думать :
- Как же мне здесь плохо и как я хочу домой!
Tags: былое и думы
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments