meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Пришла домой

Припёрлась домой в глубокой ночи. Как усталая подлодка. После двух часов шлянья по собянинской плитке. Арбат, библиотека им Ленина с чудесным памятником Достоевскому, Александровский сад. С необыкновенно красивыми газонами как произведения искусства у кремлёвской стены. И стены эти прожекторами так из темноты выхвачены. И в голову приходит. Окошко горит в Кремле одиноко, Путин думает о Вас! Понимаю какую реакцию подобная писанина может вызвать у некоторых в нашем, таком сильно поляризованном и сильно эмоциональном обществе! В Ватикане окошечко маленькое на стене светится всегда. И гид так проникновенно шепчет
- Там папа римский. Он думает о вас!
И так тепло становится. Надо же! Сам Папа думает обо мне.

Я раньше в библиотеке им Ленина сидела под зелёными ленинскими абажурами. Материал для диссертации собирала. Там так хорошо, спокойствие какое-то душевное, дыхание вечности. Которого в обычном уличном траффике нет. Улица, она наоборот. Беспокойство какое-то привносит, дискомфорт. Но если из машины, да в двери шмыгать как мышка. Туда-сюда. Какое-то иное видение мира. Изолированное. Но это к тому приводит, что уже хочется просто на людей посмотреть. Как на музэйные экспонаты. И сказать- да, давно я не брала в руки шашек! И не видела просто прохожих вблизи.

Муж ведёт статистику расходов. Открыла сегодня. Там Цезарь Сателлит минус четыре тысячи. И минус ДЕСЯТЬ РУБ. НИЩЕМУ! А это вчера мы поставили машину на платную стоянку и пошли пешком через Арбат, библиотеку им Ленина в Александровский сад. Идём обратно, а в подземном переходе , где ширина такая необъятная, что плясать можно и стеночки белым кафелем как в морге отделаны, бегает парень. Ну лет восемнадцать, в голубой дорогой курточке. Но уже сам никакой. И просит пять рублей. Народ редкий там по поводу поздноты шарахается от него как может. И тут он нашёл родственную душу- моего мужа. Тот , конечно, остановился. И стал рыться в мелочи. Потом ему долго ещё всед неслось пожелание всяческих благ. А я мужу ложку дёгтя добавила в мёд. Вот, говорю, он сейчас на дозу насобирает, будет передоз и он "склеит ласты". Про ласты меня хирург знакомый научил. И ты своими десятью рублями внесёшь решающую лепту. Добрая я, да?
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments