meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Решить, написала сегодня Рейтинг в жж 1700

3694230
Белые каменные строгие стены, блики солнца в стёклах окон. Солнце разлилось как масло по плиткам на дороге. Они никак не могли расстаться. Нужно было решить, расставаться или ещё нет. Да или нет, вечное - быть или не быть. Быть с ней или уйти и продолжать жить без неё. Раньше он очень любил её. Тогда это было, жило в нём, неизвестно что и как нахлынувшее, как прилепившаяся болячка, зараза. Как сладостная и вкусная тянучка, как вязкая коричневая конфета. Тянуло душу, но позволяло быть безумно счастливым. Просто захлёбываться от счастья, умирать от него. Но и умирание это было вкусным, сладостным. И он хотел продолжать ещё и ещё. Бесконечно, вечно. Потому что без этого всё было мёртво и скучно внутри. В общем, ничего фатального без него и не было. Просто ходил как робот, как большая мягкая живая кукла. Бесчувственная только. И всё вокруг становилось мёртвым, безрадостным, просто никаким.

Сегодня среди толкотни и суеты дня, разглядывая прохожих, он понял, что хочет опять туда. Где они были инь и янь, две частички одного целого. Они полетели к морю, чтобы в последний раз понять, решить. Быть вместе, или же тут же по приезде расстаться. Дорога каменистая, из булыжничков. Обкатанных, тёмных, спускалась резко под откос к морю. По сторонам дороги росли инжиры с резными тёмными листьями и ещё не сизыми, а зелёноватыми грушками плодов. Небо висело аквамариновой шалью и сливалось на горизонте с морем. Ветер целовал треснувшие губы и тащил за собой её лёгкое шифоновое платье. И оно летело, очерчивало её ноги. Какие-то тяжёлые плоды падали на крыши низких южных домиков и разламывались пополам. И прозрачный воздух вибрировал над дорогой, перетекал прямо в него, и витал там внутри, переливался, перекатывался.

Вечером она повалилась без сил на кровать, заломила тонкие руки за голову. Тикали часы, а она улыбалась уголками губ. Еле заметно, чуть-чуть. И ничего на свете не было лучше этой вот её полуулыбки. Волнистые волосы пеной легли на подушку. Он лёг рядом. Прижал губы к горячей от дневного солнца коже. Так и буду лежать, и никуда от неё не уйду. Потому что уйти от неё было равносильно смерти. Мертвецом он больше жить не хотел.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments