meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Про забор

Сейчас уничтожала в Самиздате свои некоторые произведения. Уничтожить написанное, вырубить топором, написанное пером, в эпоху информационных технологий очень просто- нажать Delite. Удар пальчиком по кнопке- и нет его. Уничтожить человека в своей памяти тоже проще простого. Он там живёт, пока ты о нём помнишь. Думаешь, гоняешь мысли туда-сюда- он есть. Вычёркиваешь его из сознания, Delite, его нет. Где-то там он, конечно, ходит. Месит ботинками жижу под ногами. Но для тебя перестал существовать. Потом через кучу времени , где-нибудь на Красной площади, меряешь ногами брусчатку. Стучишь каблуками по тёмным камешкам. И вдруг всплывает изнутри вот его образ, давно забытый. И тебе жалко его. Ему сейчас шестьдесят, он в Питере. Жилья своего нет, снимает. Работа так себе, муторная, непрестижная. Ерунда, в общем. Только гонор нереальный. Просто астрономический. И " ох, какая девушка пролетела! Внутри всё замерло!" Что с ним будет потом? Если заболеет, работать не сможет? Под забором?

Про забор. Лирическое отступление. У меня была знакомая. Она разводилась с мужем, и в остервенении, сгоряча, брызгая слюной, ему бросала:
- Я с любым, с любым подзаборным мужиком пересплю, только не с тобой!
А он, набычившись, ей отвечал :
- Тварь ты подзаборная!

 Она умирает лет в 50. Сгорела за пару месяцев- рак груди. Ничего не предвещало, а потом оказалось уже поздно. На похоронах все пялились на длиннющие красные ,накленные при жизни, акриловые ногти покойницы. Не могли взгляд отвести. А квартирка трёхкомнатная, где её муж жил, матери его принадлежала. И старушка эта успешно дожидалась девушки с косой в доме престарелых. Квартира была завещана сыну. Набежала родня к бабушке. Порасказала, что сын ваш, гад такой, хочет на постоянное жительство в Австралию переехать. И старушка, не долго думая, переписала завещание. Лишила сына наследства. Живёт сейчас на даче в тяжёлых думах. Жилья теперь нет. Что делать? Прям Чернышевский вылитый.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments