meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Удивительно хорошо! сегодня написала

мех250
Они познакомились на вокзале, на перроне. Когда пронёсся скорый одиннадцати часовой поезд. Пролетел, закрутил вихрем, промелькал освещёнными, жёлтыми с задёрнутыми занавесками окошками. Только рельсы загудели и засияли металлически начищенным звонким блеском. Да воздух, потревоженный, густой колебался, медленно приходил в себя. Справа, обнимая полнеба, ползла вверх серым тулупом огромная бесформенная туча. Другая половина неба пока ещё была иссиня-чёрная, звёздчатая, нетронутая.

Они стояли рядом одни на пустой , усыпанной кристальным, девственно чистым, слоем первого, неожиданно рано в этом году выпавшего, снега. Такой высокий, свежий, с розовыми щеками над ровной щёточкой усов. Пахнущий так хорошо, по домашнему. Хотелось прижаться к его груди и услышать :
- Ну, что ты , милая? Что случилось?
И ощутить на темечке поцелуй мягкими, тёплыми, жеребячьими губами.


Он подошёл, и обнял одной рукой, рукавом тёплого кашемирового пальто.
- Вы с ума сошли?
- Нет, лучше! Сегодня у меня удивительно счастливый день. Звёзды сошлись, и всё получилось необыкновенно хорошо, невозможно хорошо. Вы не хотите отпраздновать это со мной?
Она кивнула. Так и встретились. Ничего в жизни не бывает просто так. Там, наверху кто-то захотел, чтобы соединились, прилипли намертво на один день друг к другу эти два существа. Ночью, на пустом перроне, засыпанного снегом, вокзала. С маячившим за спиной вокзальным зданием со стрельчатыми, ярко освещёнными окнами.

Потом они сидели в вокзальном ресторане за столом со стоящей колом, перекрахмаленной жёсткой скатертью. Он крутил в руках узкую, конусиком гранёную рюмку и смотрел своими кошачьими, гипнотическими глазами. А у неё от тепла, водки и, наверно, вот от него самого всё плыло в глазах.

Очнулась она у него в постели. Не помнила, как ехали, как поднимались по мраморной лестнице старинного подъезда с крутящимися тяжёлыми дубовыми дверями. Как упала прямо одетая на кровать в полумраке спальни. Встала, крадучись. На полу валялись чулки, пояс, скомканное платье. В серебряном ведёрке бутылка с остатками шампанского. Собрала по-кошачьи, воздушно  бельё и проскользнула неслышно в ванную комнату. Там торопливо оделась.

Вышла, посмотрела в последний раз на него и выскользнула из квартиры, щёлкнув замком тяжёлой двери. Потом шла, наступая узкой ступнёй на, выпавший за ночь, нетронутый рыхлый снег. Оставляя за собой цепочку следов. И улыбалась. Ничего этого не было, абсолютно ничего! Никто и не узнает! И всё так хорошо! Удивительно хорошо! Это утро, и день, который придёт за ним. И вся её жизнь. Всё-всё!
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments