meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Модильяни и его женщины

Вчера читала про Модильяни. По рубрикам разным- творчество и тд. Вдруг СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ МОДИЛЬЯНИ! Несколько шокирована была. Такой интерес к именно этой стороне жизни знаменитостей присутствует. Про Есенина тоже. Есенин не мог писать, высасывая из пальца эмоции. Ему для того, чтобы стихослогать, нужны были реальные переживания, реальный человек. И была в этой череде одна актриса. Он увлёкся ей. Написал чудесное стихотворение, потом наваждение схлынуло- всё, дело сделано, больше не нужна. Он ко всеобщему сожалению рано оставил этот мир. А она, как все музы, жила очень долго. За восемьдесят. И уже к восьмидесятилетней старушке пришла журналистка. И за чашкой чая пыталась выведать- а вот было у вас что в постели с гением или как?

Про Модильяни пишут, что порочен был, богемен. Париж, кафе "Ротонда", алкоголь, образ жизни соответствующий. Предполагают, можно только предполагать, за ноги его никто не держал. Что у него был секс с его натурщицами. Сеанс длился несколько часов. И раза два- три прерывался. На это. Теперь интересное. Натурщиц у него было ну, двести- триста примерно! И всё это простые женщины- прачки, продавщицы, из народа. Пристрастие питал именно к таким, простым как правда, натурам. "И они с радостью ему отдавались!" Я впечатлена.

Были в его жизни две женщины, которые задержались в его постели несколько дольше, чем прачки. Про Анну Ахматову как нибудь в слудующий раз. Два года продолжалась история с эксцентричной англичанкой Беатрис Гастингс. Она работала в Париже обозревателем английской газеты. Птица высокого полёта- богата, талантлива, образована. Отношения были " высокие". Приревновав её к мужчинам, с которыми она беседовала, Модильяни таскал её по земле за волосы. Когда она от него сбежала, художник недолго горевал. Влюбился в 19-летнюю Жанну Эбютерн. Он уже тогда страдал алкоголизмом и был болен- проблемы с лёгкими. Она родила ребёнка. А в период второй её беременности Модильяни умер от туберкулёзного менингита. Ему было всего 35 лет.

Теперь самое интересное. Перед смертью он попросил девушку "присоединиться к нему на том свете, чтобы и там быть со своею музой неразрывно вместе". Что и было в точности исполнено. Девушка на 9-м месяце беременности после его смерти сбросилась с пятого этажа. Впоследствии её останки были перезахоронены в могилу Модильяни. Забрал с собой на тот свет ещё две жизни. Трогательно и ужасно несправедливо.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments