meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Люблю!

Ты высокий, ужасно высокий. Нужно голову задирать, чтобы увидеть твоё лицо, если стоишь рядом. Шляпа падает с моей головы и катится по полу. А я стою, не двигаясь. Как заколдованная, в гипнотическом сне. Только руку протягиваю назад, в пространство. И щупаю ей воздух. Потом приседаю, и, не отрывая взгляд от тебя, ищу эту дурацкую шляпу. Вожу медленно рукой по полу. Ты опускаешься тоже, становишься на колени. И мы стоим как два болванчика, целуемся.

Губы у тебя ужасно мягкие, жеребячьи. Лицо длинное и волосы свисают назад. Тёмные, шелковистые. У тебя утончённые длинные пальцы с лунными светлыми ободками ногтей. На пальцах у тебя старинные серебряные кольца с чернью. И сбитые до крови костяшки фаланг. Нужно поцеловать каждую засохшую болячку. Отдельно.
- Дай мне слово, что ты не будешь больше драться? Пожалуйста! Ради меня!
- Нет. Я такой как есть. И другого меня у тебя не будет!

Твоя фамилия Лебединский. Что-то в тебе есть от лебедя. Вытянутая шея с выпирающим кадыком. Когда ты нервничаешь, то судорожно сглатываешь, проглатываешь этот кадык. Мне всё в тебе нравится. Абсолютно всё. Когда любишь, то обожаешь каждую чёрточку, каждую складочку. Ты открываешь окно, и залезаешь на подоконник. Стоишь, качаешься.
- Если сейчас не скажешь, что любишь, я прыгну!
И оборачиваешься. Я тащу тебя за штанину. Ты качаешься, одна нога соскальзывает и повисает над пропастью. Ты падаешь на меня, и мы лежим на полу, сотрясаемся от смеха. Сетчатая, качающаяся тень от занавески. Тёплый как топлёное молоко, нагретый солнцем, паркетный пол.
- Люблю!
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments