meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Жизнь прекрасна!

Я роюсь по мировым запасам литературы, пытаюсь найти бриллианты в кучах чего-то. Иногда удается.Тогда я, как один из героев Алексея Толстого. Который любил быструю езду. Едет на тройке, вдруг овражек. Так он кучера заставлял туда-сюда столько раз проехать, пока телега не сломается или лошадь не падет. Так и я. С наслаждением читаю вдоль и поперек. И спереду назад.
Нашла сегодня утром писательницу английскую. Умерла "недавно". То есть двадцать лет назад. Я, перед тем, как читать, биографию изучаю. Спервоначалу. Пишут, родители аристократы были, поместья и все такое. Потом по ее текстам выводы интересные делают, что папа- аристократ очень любил дочку. Слишком уж. Она пишет, что поцелуи папы были противные. Потом еще хлеще. Когда девочка стала подрастать, мама стала ее ревновать к мужу и рассматривать ее как соперницу. Неожиданные ньюансы.
Я в машине сижу в темноте. Жду. Сейчас приеду домой. И, кайф, буду читать ее. Я днем из дома смоталась, не успела ничего прочитать. Предвкушаю. На улице темно. Музыка такая чудесная в машине. И поэтому жизнь кажется прекрасной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments