meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Соковыжималка

В моей сфере, розничной торговле одеждой, как-то покатилась волна финальных сцен многих бизнесов. Период экономический сейчас нетривиальный- стагнация с возможным переходом в фазу рецессии. Так что, что удивляться? И без всякой этой бяки процесс непрерывно идёт- радостного открытия и плачевного закрытия. Такова жизнь. Просто, чем мельче бизнес, тем этот процесс интенсивнее. В среднем постабильне, а в крупном бизнесе длительность существования компании ещё побольше. Так что, самая тяжкая жизнь у мелочи. У таких, как я.

Закрылась сейчас очень успешная сеть Amarant. Теперь ещё одна движется к банкротству. Был один дяденька, фотограф ранее. Открыл он магазинчик по продаже одежды.Дорогой. Пальто итальянские и тд. Потом ещё один. И вдруг он решил обмануть Господа бога нашего и выйти в дамки. Для этого предпринял ряд нетривиальных мер. Сваливает он с мелких секций и открывается в огромных. Ну каждая на пару тысяч метров. Аренда в месяц значит не 200 тысяч, а два миллиона руб. А как эту сумму гигантскую отбивать? И придумывает он технологию, как из персонала выжать все соки, до последнего.

Камеры, прослушка. Специальные люди сидят, прослушивают и тд. Администраторы в зале как надсмотрщики. Не сидеть, не разговаривать друг с другом. За это строго наказывают. Текст общения с клиентом выучивается наизусть. У каждого личный план продаж. Рабочий день до десяти. Если к шести часам львиная часть твоего плана не сделана, отправляешься домой сегодня досрочно. И за этот день тебе ни копейки не платят. После работы разбор полётов. Каждый получает по башке, даже если план выработал. Ставятся тебе в пример те, кто сегодня лучше тебя.

Но не учёл он одной интересной детали- чтобы у нас прибыль получить не в нефти, не в торговле оружием,не в наркоторговле и не проституции, нужно или гением быть, или устроить МММ. Гигантский механизм с долгами чудовищными и банками, которые тебе по дружбе позволят перекредитовываться. А ты будешь работать, крутить этот механизм и постоянно увеличивать этот долг. Ровно как Америка пресловутая со своим госдолгом. Точно также. Сегодня была у него. Думаю, что и этот скоро обанкротится. Доллар растёт, цены растут. Потому он уже мусорными, убогими вещами стал торговать. И соковыжималка ему не поможет.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments