meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Голос, написала сегодня. Рейтинг в жж 1644

420
Он украл эту серебряную ложечку на базарчике. Маленьком базарчике на окраине Парижа. Подтолкнул сзади неожиданно даму с колышущейся пышной грудью, и она чуть не упала на узкий деревянный прилавочек. А он, сам не зная почему, схватил в это время и опустил в необъятный карман кашемирового бежевого пальто серебряную чайную ложечку. Женский голос в это время как бы шепнул ему в самое ухо :
- Бери!

Никто бы и не подумал на мужчину в дорогом кашемировом пальто с клетчатым шарфом и в очках с роговой оправой, что он украдёт то, что он запросто мог купить. Сотни и тысячи раз. Безделушку для него, мелочь. Но он шёл и пальцами ощупывал в кармане заветный предмет. Сжимал в ладони, пока она не стала совсем тёплой от его руки. Голос нежно зашелестел в ушах :
- Умница!
По дороге он чуть не попал под колёса машины, неожиданно вынырнувшей из-за угла. Но голос остановил его :
- Милый! Не нужно торопиться!

Дома он достал из кармана и стал разглядывать чайную ложку. На ручке было выгравировано "АМ". Необыкновенно красивым старинным шрифтом с вензелями. Потом он упал на диван. Прямо в блестящих начищенных ботинках. Ногу на ногу, и стал мечтать. Голос ласково нашёптывал в ухо :
-Представь цветущий сад. Ты сидишь на хлипком стульчике. На столике раскладном перед тобой скатерть крахмальная стоит по углам колом, не гнётся. Женщина с необъятной колышущейся грудью в переднике подаёт на серебряном подносе мягкие, обсыпанные сахарной пудрой, булочки. Они ещё тёплые, дышат и проседают под пальцами. Яблочки- китайки с сухими ножками почили в прозрачном, солнечного цвета, сиропе. Джем чёрносмородиновый, густой. Серебряная ложечка в него воткнута. Чайник серебряный, в боку отражается низкая яблонька. Сливки в молочнике. Сахарница из серебра и чашка тоже серебряная. С манжетиком из ткани на витой ручечке, чтобы не обжечься.

Наливаешь чай тонкой струйкой. Горячий, крепкозаваренный. Запах травы свежескошенной щекочет ноздри, залетает в пазухи носа и гуляет там. А потом спускается в лёгкие. А в небе, сегодня лазоревом. В небе ласточки режут воздух, разлетаются серпиками чёрными. А рядом с тобой она. Это для вас такое небо сегодня. Всё сегодня в мире для вас! Для вас одних!  И хорошо. Так хорошо!

Заснул он в этот раз совершенно счастливый. Голос прошептал:
- Спокойной ночи, милый!
Глаза сами закрылись. Всю ночь он видел необыкновенные сны. Голос водил его по холмам, цветущим долинам, небольшим рощицам.
Утром  голос поднял его ни свет, ни заря.
- Пора вставать! Сегодня ты пойдёшь к ней!
Кто была она, он пока не знал.

Потом по совету голоса он пошёл в кондитерскую лавку и через стекло разглядывал молодую привлекательную девушку с высокой причёской. Светлые вьющиеся волосы были искусно заколоты гребнем. Голос подталкивал его в спину. Ну же! Он подошёл, познакомился. Дождался, когда закончился рабочий день. И проводил её до дома.

Её звали Анна. Анна Монс. Он был холостяком. Никогда не был женат, и с трудом представлял себя рядом с кем-то. Переступив через себя, он попробовал пригласить её к себе домой. Под одобрительный шёпот голоса. Даже чуть не уложил её в постель. Но в последний момент одумался. Выпроводил, скоропостижно свалившуюся на него, девушку. Захлопнул за ней дверь, и вздохнул с облегчением. Нет! Он может быть только один. Ни с кем, больше. Абсолютно ни с кем! Схватил ложечку и подсунул её в тот же день на прилавок на базарчике.

Когда он возвращался с рынка, из-за угла, в точности как в тот раз, вынырнула чёрная длинная машина. Но никто на этот раз не остановил его. Падая под колёса машины, он успел подумать:
- Голос! Где же голос? Он бы сейчас спас меня!
Последнее, что он услышал, было совсем тихое, прошелестевшее как ветер в воздухе :
- Прощай!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиенты говорят- женщина одна лет 60-ти покупает одежду с большой скидкой, чтобы отправить сестре в Канаду. Сестра живёт с мужем в своем доме, муж…

  • Клиенты говорят

    Сегодня был клиент- очень милый преподаватель медицинского университета Сеченова. Лекции читает. Спрашиваю: - Вы прививку сделали? Сказал: - Да. Я со…

  • Лошадиная нежность

    Клиентка одна рассказала про свой первый брак, от него у нее дочь уже взрослая. У папы и дочери с самого начала какая-то безусловная любовь- кроме…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Клиенты говорят

    Клиенты говорят- женщина одна лет 60-ти покупает одежду с большой скидкой, чтобы отправить сестре в Канаду. Сестра живёт с мужем в своем доме, муж…

  • Клиенты говорят

    Сегодня был клиент- очень милый преподаватель медицинского университета Сеченова. Лекции читает. Спрашиваю: - Вы прививку сделали? Сказал: - Да. Я со…

  • Лошадиная нежность

    Клиентка одна рассказала про свой первый брак, от него у нее дочь уже взрослая. У папы и дочери с самого начала какая-то безусловная любовь- кроме…