meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Пирожное " Танечка". new

470
Макс влюбился в Машу, когда она стояла перед витриной кондитерского большого, просто огромного, магазина на одной из центральных улиц. И разглядывала пирожные. Витрина была тоже огромная. Исключительно чистое, блестящее гигантское витринное стекло отделяло Машу от мира сказочной вкусноты и счастья. Голубоглазая и златоволосая головка задумалась, мышцы шеи ослабли, челюсть немного отвисла и ротик. Чудесный ротик этого сокровища- Рапунцель, похожий на две соединённые пунцовые вишенки, разъединился.

Макс стоял, как громом поражённый. Ничего на свете и не было прелестней этого полуоткрытого ротика. По крайней мере он никогда такого в жизни не видел. Вот сошлись так планеты, что именно в это время и в этом месте произошло это чудо- приоткрылся чудесный ротик, появилась эта недостижимая чаша Святого Грааля. Чтобы испить из неё, Макс отдал бы запросто треть. Нет, две трети своей жизни. Не задумываясь. Ни капли, не задумываясь.

Теперь нужно было наклониться к ней. А наклоняться к сокровищу нужно было, потому что в Максе было метр девяносто. Ничуть не меньше. Согнуться крючком, придвинув к её крошечным ножкам свои ботинки Гаргантюа сорок седьмого размера. Приблизиться к рапунцелевым полуоткрытым губкам. С риском получить от близости их разрыв сердца. И сказать :
- Я люблю вас! Я влюбился в вас вот сию минуту. Я механик Макс, живу в маленьком провинциальном городке. В отбтерханной, убогой квартирке. Получаю гроши. Но это не играет никакой роли. Мы будем счастливы и в шалаше. То есть, в моей хибарке. И умрём в один день!

После этого, ясно, что бы произошло. Рапунцель сомкнула бы свои пунцовые вишенки. Скривила бы своё, похожее на бело-розовое кремовое пирожное, личико. И смерила Икара, расправившего свои крылья, уничижительным взглядом.

Есть и другой вариант событий. Макс расправил бы свой корпус в итальянском костюме из самой дорогой супершерсти синий хамелеон. Приталенный, с зауженными и укороченными по последней моде брюками бренда " Монтеземолло". Переставил свои ноги сорок седьмого размера в коричневых, лайковой кожи, мягких ботинках "Хотто". Поправил запонки в голубой рубашке и подтянул одной рукой узел двойной виндзор в ярком галстуке "Марцулло". Обернулся на свою, стоящую поблизости машинку спортивную " Ауди".

Вспомнил, что опаздывает на совещание у шефа, где будет с заказчиками обсуждаться его последний проект. Там он радостно встрепенётся на суровый взгляд шефа:
- Последний срок готовности пректа двадцать четвёртого!
- А я парирую- двадцать третьего!

Сунул бы Рапунцель свою визитку. Белыми вензелями на чёрном картонном квадратике. И понёсся на фирму. А пунцовые вишенки бы сомкнулись. Переступили своими крошечными лаковыми туфельками. Положили в крошечную лаковую сумочку визитку. Зашли бы в кондитерскую. И купили бы самое вкусное на свете пирожное "Танечка". Безе, с бантиком, облитое всё шоколадом. В сиреневой коробочке, перевязанной атласными сиреневыми ленточками.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments