meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Академик- гипнотизёр

На прозе. ру у меня есть читатель. Выложила сегодня текстик. Смотрю, он сразу же прочёл. Открываю его страницу."Доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией Института физики металлов.."Работает в области квантовой теории магнетизма. Автор ряда книг по " по физике твердого тела, философии науки, семиотике и герменевтике сакральных текстов." Особенно про герменевтику хорошо.

Я раньше работала в Академии наук научным сотрудником. Это был цирк, а не академия. Один научный сотрудник, вообразивший себя оперным певцом, открывал летом окна и пел в пространство оперные арии. На учёном совете велись ожесточённые споры, часто доходящие до драки. Не в фигуральном, а в буквальном смысле. Доктор Гохштейн, маленький плюгавенький сами понимаете кто, в пылу полемики стукнул рукой по стеклянной дверце шкафа. Порезал руку и пошёл по длиннющему коридору, капая кровью на пол. Осталась такая дорожка кровавых следов. Дуэль просто с кровавым исходом, а не научная дискуссия. А вице-директор наш академик Шейндлин, просто гипнотически действующий на научные массы в белых халатах в длиннющем конференц-зале без конца и без края, заикался. И, чтобы тормознуть этот словесный дефект, тянул слова, тормозил. И доводил этим растянутым текстом всех буквально до словесного экстаза, эйфории, небытия. Все просто кончали от этих тянущих строк- ну, ну давай же! Вот Мессинг такой. Волшебник слова.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments