meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Было хорошо. Рейтинг в жж 641

Что-то катастрофическое происходит в экономике. Нефть сползла ниже девяноста. Маячит образ 90-х, когда наши "друзья" в некоторых странах договорились с Саудовской Аравией и опустили мировые цены на нефть с 25 до 9$ за барель. Страна наша чудесно сидела на нефтяной игле и развалилась. Потеряла часть своих территорий. Те, кто отвалились, прибалтийские страны, например, свободны вроде как ветер теперь. От российских оккупантов. Но радости в голосе не чувствуется. Хуже их на своих экономических трончиках никто в Европе и не сидит. Разве что Греция. Германия их на свои денежки содержит, немецкие налогоплательщики значит. Член ЕС таки. Свои фабрики все одномоментно позакрывались. Стандартам ЕС не соответствуют. Нафиг они Европе нужны со своими тряпками?  Безработица, старики одни в стране. Молодёжь валит на заработки в другие страны. Всё дорого, отопление крошечной квартирки в сезон 250 евров. За что боролись, на то и напоролись.

Но 90-е в России получились такой сказочно-чудесной порой. Люди жили примерно так:
-"Лет через двадцать вы больше будете жалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Ищите. Мечтайте. Делайте открытия". Марк Твен
Деньги можно было делать из воздуха. Заоблачно-чудесный период высоких прибылей, даже тыщу % у некоторых. Сопряжённый с высокими рисками. Но это стоило того. Жизнь была очень весёлая. Заграница, шикарные иностранные отели, рестораны, пляжи мелькали как в карусельном вихре. Все мои знакомые ходили со ста тысячами долларов в кармане. Зелёными бумажками. Я развлекалась спервоначалу красивым бизнесом- натуральные сапфиры в золотых украшениях. С брюлликами. Березовский вот наколошматил бабок. Те, кто его видел, говорят, что не улыбался никогда. И не умный был. Как дурак затеял это судебное разбирательство с Абрамовичем. Проиграл и повесился на шарфе на трубе в ванной комнате.

Но законов экономических не знали. Если бы знали, то выдернули хоть сто тысяч зелёных из оборота и положили в... Иностранный банк, в стену замуровали или в ячейку сбербанка. А так. Все эти деньги бешеные потеряли в результате первого же кризиса. Но приятно вспомнить. Было хорошо.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments