meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Поэтическая лавстори

Некоторые люди из своей жизни устраивают шоу. Представление в нескольких действиях с антрактом. Сегодня почитала. Один поэт-писатель, живущий исключительно плодами своей писательской деятельности. Поэтому на мазератти не рассекающий. А совсем даже наоборот.  Трогательно относящийся к маме. Мама- божество. Цель жизни- доставлять приятности близким. Маме в том числе. Против браков! Но живущий без брачных оков с женщиной. Понарошку не считается, это не брак. Знакомится в компании с женой друга. Чудесно проведённый вечер за чтением стихов и бокалом вина. До сих пор всё в рамках тривиального.

Потом. Она, напившись за завтраком кофею, честно заявляет мужу, что будет ему с этого момента всем- подругой, нянькой, собеседницей,чем угодно, но не женой. Он умоляет- просто живи рядом, я к тебе не прикоснусь! Она собирает тряпки и съезжает. Заявляет мужу, что влюбилась в поэта. Муж идёт к поэту и осчастливливает его- моя жена в тебя влюблена! Тот витает в облаках, не спит, не ест. Питается святым духом- любит! Но он очень честный. У него же есть гражданская жена. И он ей верен.

После этого начинается душещипательная лавстори. Она любит поэта, страдает. Он любит её, плачет. При этом живёт с женой. Всю дорогу в поезде к жене обливается слезами. И в мелочах, садист, всё жене рассказывает о ней. Как с ней встречался, как плакал. Какая она чудесная- ангел. Как он страдает, мучается. Каждый день, каждый божий день они пишут друг другу письма. Так как он литератор, то письма красивые. Роман в письмах. Она заводит себе жениха. И рассказывает ему всё о женихе. Как встречалась с ним и тд. Он просит- покажи мне жениха, я так хочу его увидеть! Вы что-нибудь понимаете? Что за пьеса в реале? Какой-то свальный духовный грех. Смешались в кучу кони-люди, гражданские и настоящие жёны, любимые, женихи. И все друг другу как на духу всё садистско-мазохистски рассказывают. В мельчайших деталях о своих любовных мытарствах и встречах с ней, с ним. С придыханием, с чувством, с болью. Ничего скрывать нельзя, всё должно быть по-честному. Всё! Жизнь прожита не зря! Перед концом будет, что вспомнить.

Считается, никогда не вздумайте любимому хоть на миллиметр рассказывать о своих других любвях. Никогда! Под страхом смертной казни. Он выслушает тебя, конечно. Истерзает при этом себе всё сердце. Искромсает ножиком. Но будет терпеть и слушать. До конца, до самого конца. До самого последнего любовника. Но никогда тебе этого не забудет и не простит. Никогда! А в истории поэта всё ровно наоборот. Все и всё друг другу выложили. И от ревности все ножиками свои сердца понадрезали тонкими разрезиками. И сердца эти от ревности кровоточат. Вот нафига? Зачем это? Даже и не знаю.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment