meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Мысль материальна

Почему люди в большинстве своём хотели бы, чтобы о них кто-нибудь уж ЗАБОТИЛСЯ, а? Прям с утра заботился, проявлял заботу. Учил жить. День по хорошему должен начинаться с проповеди. Вот я была в Словении. На горнолыжном курорте. Городок такой замечательный есть Блед. На крошечном озере с островком посредине и церквушкой там. Какого-то мохнатого века. Но есть на горе на скале, это ведь горнолыжный курорт, действующая католическая церковь. Там ряды кресел со скамеечками для удобства перед ними, чтобы приклонить. Колена. И проповеди вещает священник. Учит ласково, как нужно жить. И на проповедь на огромном лимузине, еле притискивающемся по узкой дороге, едет за рулём старушка- божий одуванчик в шляпке. Такой бы швейную машинку никто не доверил бы, а она...

Потому что многим страшно жить. Вот у меня одна продавщица. Она с утра на взводе. Вся на нервах. Как на пороховой бочке. А почему? Торговли сегодня, потому что не будет. Покупатели не придут, ничего не купят. Товар у неё плохой. У всех других лучше. У других всё лучше, абсолютно. Товар, мужья, квартира. Жизнь, наконец. И, если бы она не была как скелет, она давно бы от такой нервотрёпки. Постоянного сидения как на раскалённых углях, давно бы, как говорят хирурги, склеила ласты. И люди этот её настрой чувствуют. Как флюгером воспринимают. И получается замкнутый круг. Она боится, что они не купят. Они могут и не купить, потому что перед ними дёрганый комок нервов шевелится. Вот ей бы с утра напроповедовать:
- Всё будет хорошо! Просто удивительно хорошо и всё получится!
Мысль материальна. Может, тогда и на самом деле бы получилось. Бы.
Subscribe

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

  • Такая Франция мне не нравится

    В одном бутичке хозяйка в лучшие времена брала с собой в Париж двух продавщиц на заказ коллекции. Прибыли они в город за день до того, как целый день…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments