meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Былое

У государства денег нет. И поэтому оно изыскивает всеми возможными и невозможными способами источники увеличения доходов и уменьшения издержек. Вот изменение налога с 1 января на жилую недвижимость. Прогрессивное. Минимальная ставка 0,1% на квартиры до 10 млн. по кадастровой стоимости (она где-то на 10% ниже рыночной стоимости). И вычет налоговый- 20 метров квадратных на объект. Для однокомнатных квартир вблизи кольцевой налог не сильно увеличится. Где-то от 2,5 до 5,5 тыс.руб. в год. И максимальная ставка на объекты дороже 300 млн. руб- 2%. Это налог 6 млн. руб в год получается.

Намбер ту. Уменьшение расходов государства на бесплатную медицину. 26 больниц в Москве хотят закрыть. И оставить 34  медицинских центра. Одна зам директора московского универмага в своё время свалила в США. Вышла замуж за американца. Ей сейчас 58, мужу 70. Соответственно, у него одни болячки. И она с ним хотела вернуться в Россию. Чтобы лечиться здесь не за такие безумные деньги. Для неё предстоящая реформа здравоохранения будет сюрпризом.

А денежек нет в связи с санкциями, падением мировых цен на нефть и падением курса рубля. Привязанного, как известно, к нефтяным ценам. Цены эти в июле были 115$ за барель. Сейчас в течение дня болтаются 80-86$ на нефть марки Brent. Дальнейшее падение нефтяных цен сделает невозможной добычу сланцевой нефти в Америке, так как это уже близко к стоимости добычи. И сделает нерентабельной вообще добычу сланцевой нефти в США. Дядя Сэм не должен допустить такого безобразия. Процентов на 40 обвал нефтяных цен связан с укреплением доллара. Переток капитала из нефти в доллар банально. Ведь на сколько в одном месте присовокупится, на столько в другом убудет. Слухи об отмене санкций к России не подтвердились. Так как Россия оказалась строптивой девушкой и не прогибается под. И вызвали сегодняшнее дополнительное сползание рубля. Так что мы живём в интересное время. А России ещё предстоит осваивать новые месторождения шельфовой нефти. И запасы эти где-то 5% нефтяных мировых. Там стоимость добычи уже так высока, что продавать мы её думаем за 150$ за барель. Я хочу сто пятьдесят долларов мировых цен на нефть за барель. Со всеми вытекающими.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments