meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Звон, написала сегодня. Рейтинг в жж 1443

Порожек, вытертый, оббитый ногами посетителей до белеющей кости, дерева. Стёртая краска цвета кармин. Дверь деревянная со стеклянными  квадратными вставками . Покрытое инеем стекло. Ветви невиданных лиан нарисовал мороз на заиндевевшем стекле. Сквозь стекло теплится, колеблется тускло-жёлтый огонёк в помещении. Я захожу в магазин, стучу заиндевевшей ногой в тонком кожаном ботинке по другой ноге. И вижу его. Это что-то светловолосое и серо-голубоглазое. Года двадцать три. Он плетётся за мной почти квартал, не отставая. Как побитая собачонка. Потом догоняет:
-Я люблю вас!

Я морщусь. Бред! Идёт рядом, забегая вперёд. Начинает лепетать, что ему уже скоро тридцать. Мне тридцать пять! Что его родители были богаты, потом разорились. Что он мне покажет дивное место в городе, где чудо как весело. Соглашайтесь! Я незнамо как соглашаюсь. То ли чары его туалетной воды подействовали. Они обволакивают, вытягивают душу. Гипнотически, магически. Он берёт меня под локоть. Нежно так прижимается, непрерывно щебечет. Хочется идти и идти так с ним. В никуда. Совершенно в никуда. У меня никого нет. Если кто и бывает. То это почему-то жутко холодно. И не надолго. Ни рассказов про детство. Про то, как пахла мамина кожа. Запах пирогов с кухни. Разломишь, там капуста или рис с яйцом. И корочка румяная на сладкой пышной мякоти. Никто мне ничего не рассказывал. А исчезали бесследно, поцеловав на прощанье в холодную щёчку.

Мы подходим к домику, яркому. Всему в гирляндах и огнях. Оттуда вырывается музыка, когда приоткроют окно. Поднимаемся по узкой полутёмной лестнице наверх и еле находим свободный столик. Пузырьки шампанского торопятся, бегут к краю бокала. Танцуем в толпе. Он танцует удивительно хорошо. Профессионально.  Завораживает, одурманивает. Входит в мой мозг , у меня нет сил сопротивляться. Я безвольно, сиропно покоряюсь. Последние, жалкие попытки оттолкнуть его от себя. Нежеланное блаженство покоряться ему. Беру его за руку. И отшатываюсь. Рука убийцы! Большой палец отставлен в сторону и длинный неимоверно. Рука душителя! Остальные пальцы корявые, с коротко обстриженными ногтями. Некрасивые.

Очнулась от дурмана на полутёмной лестнице. Стою, облокотившись спиной на тёплое потемневшее дерево стены. Одна рука сжимает моё горло, а другая рвёт пуговицы на платье. Они как жемчужные горошины сыпятся на пол. Я задыхаюсь, судорожно хватаю воздух ртом. Потом его глаза. Бешеные, чёрные как уголья теперь, сумасшедшие." Я люблю вас!" Острый, тонкий как шёлковая нить, звон... И ничего.
Скучно, вот пишу такую ерунду. Пойду гулять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказывает, что у нее есть подруга русская, живёт в США. Врач пульмонолог. Два раза там замужем побывала, сейчас одна. Второй муж…

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

promo meggirita Січень 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments