meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Нуар. Ху из?

Читаю про Дэвида Линча. Как он , извините за такую подробность, писал в кусты на съёмках очередного своего шедевра. Так как опивается кофеем в процессе, и  его время ценится на вес золота. Гений, что позволено ..Нарвалась на слово " нуар". В таком стиле снимался новый шедевр. Это, оказался , интереснейший жанр. Вот что поистине достойно всяческого внимания.

В основных чертах. От слова чёрный. Чёрное там всё. Настрой, пессимистичный должен быть до неимоверности. И циничный. Жизнь не центся ни в грош. Все герои, кто кого переплюнет, сволочи и ублюдки. Кто положительный? Кто остался жив в конце. И вывороченные на изнанку психологические потроха героя. Все его фобии, мании, терзания и сомнения. Психологический выверт и может сделать произведение шедевром. Финал- это когда главный герой находится при смерти. Не умер, а при смерти. Счастливый конец. А не жив, богат и в обнимку с любимой женщиной, как обычно. Криминальная составляющая почти всегда присутствует. Неизменно должны быть одиночество и безысходность главного героя. И красотки. Неплохо. Нужно посмотреть фильм в стиле нуар.

Дэвида Линча, как настоящего гения, или настоящего одержимого искусством, настоящего ненормального. Или того и другого в одном флаконе, интересуют больше всего не деньги, а полный  креативный контроль за процессом съёмки. Вот - я сам сделаю все куличики в песочнице! Сам! Любимейший  приём,  начало фильма- обзор за рулём движущейся машины. Ночь, двурядное шоссе , и белая разделительная полоса мелькает между колёс автомобиля. Уже хочу!
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments