meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Нужно ещё успеть к поезду, моё сегодняшнее






Ничего прекраснее нет утра. Раннего, совсем ещё сонного. Когда оно пробудилось, вылупилось, неизвестно. Солнце ещё низко. Вернее, его ещё совсем нет. Только персиковое тёплое зарево подсвечивает на горизонте небо. Ещё бледное, выцветшее. Туманно-бесцветное, висящее над городом как залитое в мутное стекло. Ещё немного, и всё треснет, вдребезги разобьётся это молочное утро. Рассыпется, брызнет разноцветными бликами и замрёт. Как хорошо!

Над асфальтом, ещё мокрым с ночи, тянется дымком масляный чад. Гремят тарелки, варится крепкий кофе и ставится в никелированном бокастом кофейнике на стол. На разглаженную ладонью свежую крахмальную скатерть. Кафе на набережной реки, закованной в гранитные берега. Тёмно колышется внизу вода. Переливается амальгамно, волнуется, набегает рябью. Спасибо тебе, господи, за это утро! За день, за вечер и за бессонную ночь, тянущуюся бесконечно долго! За то, что есть на этом свете она. За всё, за всё!

Вбирал в себя всё, как в последний раз. Морщил, собирал складками лоб. Вдыхал этот воздух, этот чад. Пялился в никель кафейника. И складывал мысленно в маленький кармашек внутри себя, чтобы запомнить. Навечно, увезти с собой в свой маленький городишко. Он приехал в Москву, потому что здесь жила она. Наклонял свою большую, шишковатую прекрасную нелепую голову и вдыхал. Зарыдать бы сейчас, затрястить мелко плечами. Рухнуть на ломкую хрустящую скатерть! Но нельзя. Даже дышать, говорить нельзя. Пусть как во сне.

А она стояла у окна- придёт, не придёт? Гладила тонкой, просвечивающей кожею, рукой мягкого белого кота и ждала. Должен прийти! Ну, должен же! Сложила пальцы на груди, сцепила- господи, помоги! Забилась жилочка голубая на виске, и солнце расцветило дым волос. Не придёт! С полузакрытыми глазами стискивала, прижимала к груди провисшее мягкое кошачье тело. И также стискивало, сжимало сердце. Замирало, холодело внутри. Не придёт же! В какую-то дыру затягивало, тянуло, ныло внутри.

А он встал из-за стола. Вышел на улицу, поднял голову. И в последний раз посмотрел на её окна. Чисто вымытые к его приезду, горевшие, отливающие золото-оранжевым. Солнце уже ползло вверх. Оторвал от себя с мясом и пошёл. Нужно ещё успеть к поезду.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments