meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

За закрытыми глазами ночи

<Шум дождя тянется пеленой за шумом ночного города. За закрытыми глазами ночи, за темной, густой влажностью ночного воздуха не увидишь больше трепета городского дня,пульсирующих вен и артерий города, вспыхивающих огоньков фар, отражающих город глянцевых боков иномарок.И самих обитателей этого Вавилона, вечного движения и столпотворения миллионов лиц и глаз. Босыми пятками дождь пробежался по поверхности луж, органными звуками прошелся по водосточным трубам, дробью барабанных палочек продирижировал по поверхностям подоконников. Лужи разливаются небольшими озерцами, зеркальными , отблескивающими в свете фонарей. Отсветы тлеющих сигарет фонарных столбов отражаются на поверхности глаз мокрых луж. Хочется застыть и не шевелиться, неподвижно смотреть на отражение и не видеть дождя , симфонию ночи и темного неба . Дождь пробежит и стихнет. Застыли , не колышутся ресницы луж. В густой влажной темноте шелестят шины.
Заглянуть в эти бездонные пространства и не увидеть своего лица, удивиться и отшатнуться. Отряхнуть с мокрого плаща дождевую пыль и пойти спать. Потушить на столе матово-белый светильник, и уже с закрытыми глазами погрузиться в мягкую негу подушки, полной сладких снов. Спокойной ночи!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments