meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Дэвид Линч- всё сложное оказывается на редкость простым

Синий бархат-образчик творчества Линча

Столько времени потратила, чтобы покопаться в Дэвиде Линче.  68 лет. Странен. Десять ложек сахару на чашку кофе. Сахарный наркоман. Сахар помогал ему находить свои образы. Странен, вышел за хлебом и пропал. На двое суток, оставив одних жену и крошечного ребёнка. Странен. Одна из жён застала его в ванной, когда он надрезал себе кожу и смотрел, как течёт его кровь.  Четыре брака.  И сейчас женат. На женщине на  тридцать лет его моложе. И ребёнка родил. А вот с творчеством у него сейчас труба- ничего стоящего.   Неутешительный диагноз вынесен. Не мной, а критической общественной мыслью- творческий застой. Как открытая пачка кефира, которую забыли убрать в холодильник. В настоящее время. Ерундой какой-то занимается- рекламные клипы снимает, музыку пишет. Не гениальную совсем. А шедевры снимал давным давно. " Синий бархат", например. Но, если, чтобы прославиться, нужно снимать что-то в этом роде, то в фаворе психопаты и психопатические сновидения, образы. И после просмотра оного мужчин с их постельными маниями нужно обходить за километр. То у Линча секс это " папа пришёл, готовься!" Фрейд в гробу вертится. То герой, надышавшись наркоты, на четвереньках " мамочка, малыш хочет тебя!" И это вот- гений Дэвида Линча? Посягнуть на величие дедушки арт-кинематографа не решаюсь. Но критиканы пишут- не интеллектуал. Простой как пробка. Сам не понимал, что снимал. Короче, разочарована.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments