meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Мысли как галки на пожаре.

Когда сына воспитываешь с убеждением что он гений, это даёт свои плоды. Не знаю, насколько эти плоды удобоваримы. Но, как результат, никакого почтения к вышестоящим по службе. Почтительного отношения. С придыханием, с трепетным стремлением услужить. Желания смахивать мягкой тряпочкой пыль с сандалиев, согнув талию в позе циркуля. Я всегда.. Правда, тоже не всегда. Моего шефа, доктора наук, сделавшего себя самого. Из глубокой деревни мальчик так себя вот создал, что завотделом стал в академии наук. Шефа, тиранически руководившего вверенным им, бесило моё "нет". Выводило из себя. Он начинал покрываться красными пятнами. И пальчики мелко дрожали, отражаясь в полировке стола. Может даже, ему при этом и придушить меня сразу резко хотелось. В более удобной обстановке.

Но. Всегда же есть какое-то но. Я внушаю- ты слишком свободолюбив и независим. Это вредит карьере. И получаю- я знаю слишком многих, которые позволяли на себе ездить по работе и ничего в жизни не достигли. По десять лет в одной должности и на одной зарплате. Нда. И знаешь, что при госкапитализме многие тёплые места занимаются чисто не по способностям человека, а по связям. Напрягаю мысленные извилины. Твоё убеждение , что чисто талантом можно горы свернуть.. Назови мне хоть одного человечка, вот так, собственной уникальностью взлетевшего ввысь? Брин? Так ему родственники дали миллион долларов на старте. Не знаешь? Может, только Лёша.

Лёша, это наш почти родственник. Молодой парень, больной, помешанный на работе. Ловит кайф от трудовых порывов. У него миллион работ. Ни секунды свободного времени. Так вот просто поиметь его, не занятым в данный момент ничем, невозможно. Медицинский центр купил вместе с другом. И работает там. Снабжения аптек лекарствами. Ресторанов какими-то экзотическими продуктами из Сибири. Цепляется за всё. Жить работой, уходить в неё, как другие уходят в водку, величайший кайф. Сама знаю.  Увлекаюсь порой, приползаю домой на полусогнутых.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment