meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Монстр торговли

Какое-то у меня радужное настроение. Я сижу, кушаю вилочкой мельхиоровой из стеклянной баночки рижские кильки в томате. И так у меня это хорошо получается. В "Седьмом континете" купила кисель с надписью " Скушал кружку киселя, значит, день прожит не зря!"
Сегодня я видела нечто. Подъезжает к офису дорогущая машина. Танк, не танк. Что-то в этом духе. За рулём пожилая мадам с кудельками. Открывается дверь и вылезает. На костыле, Наверно на педаль газа здоровой ногой нажимает. И идёт в фирму одну. Там на стуле располагается. Смотрит на меня :
- Откуда-то я вас знаю?
- У вас какое-то лицо известное.
- Да меня в Москве каждая собака знает.

Собаки знают, я -нет. Так просто сказала, колоритная личность. И начинает рассказывать, что много в своей жизни наворотила. А вот теперь три магазина в Москве закрыла. Два бросила. Один, выкупленный в собственность, сдала. В Подмосковье один остался. Смотрит на одну модельку куртки. Свободная такая, отороченная норочкой по краям и простроченная широкими полосами. Рукава укороченные и надставлены трикотажем.
- А этого вот я не понимаю!

И я этого монстра начинаю лечить. Я обожаю учить же, хлебом не корми! Во мне затух талант лектора.
- А это для продвинутых. Общество наше по культуре потребления тряпок делится на две большие разницы. Можно сказать, пропасти. Бедных. Скорее, свободой внутренней. Эти носят очень простую одежду в консервативном жанре. Боятся показаться.. Всего, короче, боятся. И продвинутых. Продвинутых в смысле доходов тоже. Те часто этой свободой обладают. Некоей даже разнузданностью. Рамками никакими не скованы, и позволяют себе нацепить на себя авангард. Вот, на кого работать?

Отвечает:
-Точно. У меня две половины в магазине. С одной стороны для простых. Марнелли, хренелли. А с другой- эксклюзив. Барони.

Вот так как-то странно получается. А старушка сильная энергетически. Вот на таких часто дело держится. А помрёт, и бизнес её сразу зачахнет. От личности человека очень многое зависит. Вот если бы я каждый день по такой мадаме энергетической встречала. Или другой, такой же интересной фигуре. Я была бы самой счастливой на свете. Потому что для меня нет выше наслаждения, чем изучать необычных людей. Впитывать вот эту энергетиру, ауру, которую они распространяют возле себя.

А муж у меня вот именно консерватор дикий. Из первой категории. Без полёта мысли. И ему этот разгул фантазии не понять. Стенку заказала по интернету. В комнате с гладкими почти белыми стенами стоит это чудо со стеклянными белыми матовыми панелями на фасаде. И помещение становится похоже на холодное такое,  строгое. И пугает ощущением пустоты. Говорил, что выкинет. Хочет чёрную.
Subscribe

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments