meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Разумница природа

Учёные голову ещё не совсем сломали, но провести точную грань, где обезъяна по-Дарвиновски всё-таки, но одномоментно превратилась в человека, не могут. Вроде как 45 тысяч лет назад. Сложно представить мысленно  путь эволюции человека. Но на  длинном временном отрезке природа, которую я считаю крайне разумной, многого нагородила. Она, разумеется разумная. Никто и не спорит. Но на каждом узком временном этапе. И как результат несуразности в человеке.

Световой луч должен пробираться вглубь глаза, неведомо куда, в далёкую даль. Чтобы там уже, с" обратной стороны луны" создать зрительную картинку. Нерв от горла, обеспечивающий голос, вместо того, чтобы сразу протянуться в мозг. Вот он! Шея, рядом голова. Так нет же. Тянется петлёй через грудную клетку, огибает сердце. Потом уже в мозги. Поэтому, например, аневризма аорты сердца может лишить человека голоса.

Но разумность всё же присутствует. Численность населения Земли растёт невиданными темпами. Три миллиарда только что было. Уже семь. Треснет скоро наш шарик. Но нет. Прогноз на корнец нашего столетия- всего девять миллиардов. Природа решит проблему с помощью новых особо агрессивных видов рака. Вот такая разумница. Не знаю только, радоваться этой разумности, или грустить.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments