meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Кассовый аппарат на небе

Кристиан Шад
Есть странная штука в жизни. Благообразное нежное женское существо. Аве Марией сладко сиропной должно было бы быть и петь диферамбы счастью, солнышку , облаку и прекрасной жизни. Неповторимому мгновению бытия. Вдруг, как пыльным мешком из-за угла, разражается тирадой такой злобы и ненависти, что думаешь, как столько чернил помещалось в хрупком облике. Солнышко, ты что? Где таилось это невиданное " богатство", тёмная сторона луны. Так маскировалось долго. Но вот провался нарыв и хлынуло это. Чёрное, неистовое, запиханное вглубь естества. А причина банальна, как всегда- комплекс неполноценности пресловутый. Вот сравнивает себя. Как эта мерзавка смеет изображать из себя интеллектуалку? ( речь не обо мне, я на такое определение не претендую; другая тётенька смеет умно выражаться).

Гадина, каблуком растереть, изничтожить! И, когда только немного успокоится, подумаешь- да, сколько нам открытий чудных готовит просвещённый мир. И как долго многие люди маскируются, скрывают свою истиную сущность. А мы, сами, окзывается, дураки. Не видим подлинное лицо человеков, вот. Живём в сладком забытьи, что мир прекрасен, чуден, нежен и изумителен. Завтра будет лучше, чем вчера. И только иногда прорывается такая чернота в человеке, нарушая благостную картину мира. Как жить теперь с этим открытием мне, например, дурочке такой наивной? Как продолжать радостно нюхать цветочки жизни? Когда даже человек, которого, казалось бы, ты давно знаешь, поворачивается другой стороной? Что делать с этим неожиданным открытием? Зудеть, капать себе на мозги маслом на раскалённую сковородку? Что ж ты, дурочка такая, вообще в людях не разбираешься? А получается так. И за это придётся платить. За эту свою дурь неразбирания. С кассовым аппаратом-то на небе никого никто не отменял. Всё также там сидит и выбивает чеки. Каждому то, чего он достоин. Кому в плюс. А кому в минус.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments