meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Пусть весь мир рухнет, new

Nigel Van Wieck (1947)  First Floor
Это было за границей. Они сидели в ресторане на открытой веранде на втором этаже. Ночью, среди кадок с пальмами. Отель назывался "Rex". Можно было прийти даже ночью. Пробежать по пустым полутёмным улочкам, где эвкалипты широкими, ободранными в клочья, телами темнели, прижимались к  стенам. Полумрак заползал на асфальт. Страшно простучать каблуками по звонкой мостовой. Выбежать на центральную улицу, и занять место на железном витом белом стульчике в небесном открытом кинотеатре.. Можно устроить шоу. Официант, согнувшись вдвое, вывезет столик на колёсиках. На блин с кусочками ананасов плеснёт ромом и подожжёт. Синие языки пламени оближут блин со всех сторон и угаснут. А ты потом ешь, наслаждаясь. Кусая горячие кусочки, обжигаясь, дуя на них.

В этот день что-то сместилось в небесных сферах. Тряхнуло так, что столик на тонких ножках завибрировал и упал бокал с вином. Пошли! Она схватила его за руку и потянула в лифт. Поднимемся на самый верхний этаж. Там, наверно, качает метра на два. Будет здорово! Они бежали, взявшись за руки. Вбежали в зеркальный лифт и поднялись до бассейна на крыше. Никого не было. Только ровная гладь воды, пустые шезлонги и раскинутые зонтики. Они судорожно разделись, залезли в прохладную воду. Из двух стало одно. Трясло, точно трясло. Только непонятно от чего. От той трясучки, что внутри. Или это рушился мир, отель. И всё равно, пусть рушится.

Через год они расстались. А через пять она умерла. В тридцать. Теперь ему пятьдесят пять. Он в кардиореанимации. Лежит в холоднющей операционной под холоднющей простынёй. Закрывает глаза. Если он сейчас уйдёт, то встретится там с ней. Он её сразу узнает. Длинные, тонкие, разлетающиеся волосы. Почти совсем светлые и мягкие как шёлк. Фиалковые глаза, пухлые губы складочками. И нежная, почти прозрачная кожа. Из двух станет одно. И пусть весь мир рухнет. Пусть.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments