meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Непродуктивно.

starrydiadems:Northanger Abbey.via littlesugarplumfairy
Какое это завораживающее, просто наркотическое действо - мысленно погрузиться в другого человека! Так, ни о чём не думаешь. Витаешь тихо. Камин трещит поленьями, пытается языками пламени достать до закопчёных выпуклых камней.  Под потолком люстра деревянная вытянула грубые высохшие гранёные  спицы. Повисла  на толстых потемневших овальных звеньях цепей. Деревянные стены светло отсвечивают,  пропитанные замершей тишиной. За окном валит снег пушистыми огромными хлопьями. Деревья стоят хрустально, ломко, словно заколдованные. Наступишь на ржавое золото облетевшей листвы, и ветка хрустнет, застонет под ногой. Снег падает на ковёр листьев, цепляется за шершавую кору и ложится белыми  меховыми опушками на тонкие изгибы веток. Повалиться навзничь на лежанку с мягкой уютной шкурой!  Заломить руки за голову.  Тихо-тихо. Было бы слышно, если бы пуховое пёрышко зигзагами медленно опускалось в воздухе. Розовое от отблесков каминного пламени. Смотреть в потолок и ничего не делать! Просто млеть! Но адски непродуктивно.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment