meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Первая любовь Дягилева- Дмитрий Философов

Дмитрий Философов
Очень часто абсолютно всё, что сделано гением и осталось от него благодарному человечеству, сделано им во имя любви. Одной великой любви, но к разным персонажам. Так было и с Сергеем Дягилевым. В 18 лет он из провинции приезжает в Санкт-Петербург в дом своей тёти Анны Философовой. Её младший сын, высокий,  картинно красивый Дмитрий во время совместной поездки в Италию становится любовником Дягилева. На десять лет. Дягилев и Философов издают журнал " Мир искусства". Вокруг журнала собираются лучшие русские художники, поэты, музыканты. Публиковалась в журнале и дерзкая Зинаида Гиппиус.

Гиппиус вообразила, что гомосексуальный красавец Дмитрий Философов станет для неё идеальным любовником. С помощью своего мужа она начала разрушать любовную связь Дягилева и Философова. И склоняла Дмитрия к созданию вместе со своим мужем Мережковским тройного любовного союза. В начале прошлого века в России культурная элита просто с ума посходила. Может, она так и всегда культурно развлекалась, не знаю. Но упоминания об этом периоде времени просто кишат подобными ньюансами. Борьба за Диму была напряжённой, длилась несколько лет. Кульминация её- драка в фешенебельном ресторане " Додон". Дягилев застал Диму в обществе Гиппиус и бросился его избивать. Спасло его только вмешательство официантов. Гиппиус добилась, что Дима переехал к ней и её мужу. Но это была пиррова победа. Гомосексуальный по природе Дима после короткой сексуальной связи бросил Гиппиус, так как испытывал к ней чувство физического отвращения.
.."мне физически отвратительны воспоминания о наших сближениях. И тут вовсе не аскетизм, или грех, или вечный позор пола. Тут вне всего этого, нечто абсолютно иррациональное, нечто специфическое. При страшном устремлении к тебе всем духом, всем существом своим, у меня выросла какая-то ненависть к твоей плоти, коренящаяся в чем-то физиологическом. Это доходит до болезненности."
Мережковский оказался неспособен ответить на чувство мужчины. Но они продолжали жить вместе. До отъезда Дмитрия в Польшу. Дягилев не смог оставаться в городе, где он мог натолкнуться на Дмитрия, которого любил , в компании Гиппиус. И уехал из города. Конец первой серии Санта- Барбары.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments