meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Нежинский и Дягилев

 (699x342, 39Kb)
Вторая большая любовь Дягилева- Вацлав Нижинский. Слов не хватит для того, чтобы описать это явление. К моменту их первой встречи Нижинский был молодым танцовщиком Императорского балета. И славился необыкновенно длинным затяжным прыжком. Как он этого добивался, непонятно. Но повисал в воздухе и как бы недвижимо висел какое-то время. Теперь опять экстрим. О, времена, о нравы! Нижинского содержал богатый аристократ князь Львов. Львов оплачивал все его счета, покупал одежду. .. И одалживал друзьям на ночь. Преданный Нижинский делал это для князя, сцепив зубы. Пишут, из чувства любви и из благодарности. А князь не чаял, как избавиться от поднадоевшего любовника. От дорогой игрушки. Так как таких у него был целый размерный ряд..

И тут счастливо подворачивается Дягилев. Пять лет их отношений, пишут, не знаю. Это неожиданная трактовка для меня- прекрасный древнегреческий пример любви между учеником и учителем. Пять лет Дягилев землю рыл, и сделал из Нижинского не только всемирно известного талантливейшего танцовщика. Но и постановщика балетов. Дягилев поместил Нижинского в самый центр самых необыкновенных постановочных проектов. И дал ему возможность танцевать со знаменитейшими балеринами своего времени. Пять лет они жили вместе. Это было время артистического триумфа их обоих. Век дягилевских балетов с великими исполнителями и шикарной музыкой возник только благодаря любви Дягилева к Нежинскому. Какие были поражающие воображение декорации  и дорогущие роскошные костюмы в спектаклях, где танцевал Нежинский! Благодаря Дягилеву, у которого был изысканный художественный вкус. Дягилев сделал абсолютно всё, возможное и невозможное, для любимого Нижинского.

Бисексуальность Нижинского дала себя знать, когда во время нью-иорского путешествия он делает предложение молодой венгерке. Которую не знал, и перебросился парой фраз. Второй раз в судьбе Дягилева женщина разрушила его чувство к любовнику. Он по-прежнему любил Нижинского. Через два года, когда Нижинский приехал в Нью-Йорк с женой и дочерью, он встретил его цветами. С характером половой тряпки Нежинский попал под абсолютное влияние своей жены. Она потребовала с Дягилева поделиться половиной всех доходов, которые он получал за годы совместной деятельности с её мужем. Это сделало невозможным дальнейшие выступления Нежинского под опекой Дягилева. Для комплекта ещё два толстовских религиозных фанатика, которые хвостом ходили за Нежинским и постоянно зудели о том, какой это был грех. Его связь с Дягилевым. Потом тяжкий период отсутствия ролей.. Проявилось психическое заболевание Нижинского. Он впадал в ступор и ни на что не реагировал. Тридцать лет провёл в сумасшедшем доме. Такая история с грустным трагическим концом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments