meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Я, наверно, скоро выйду замуж, new

Настя250 прочло
Он подошёл на выставке. Ей двадцать. Нежный умелый макияж и платье летящее прозрачное шифоновое еле прикрывает коленки. Коленки сбитые. Она упала, когда бежала по лестнице. И уже подсохли, покрылись корочками. Она одёргивает платье. Тащит подол вниз, чтобы было не видно ссадины. Он известен, даже знаменит. В своей среде, артхудожник. Ему пятьдесят пять. Он опускает взгляд - коленки! Какого чёрта я упала! Ну, дура, дура, настоящая дура!
- Давайте, я помогу. У меня в машине есть аптечка.

Она ковыляет на подламывающихся каблуках вдоль ряда картин. Натёрла ноги. Надела первый раз новые туфли на высоченных шпильках. Служительница смотрит в спину- хромая? Он берёт её аккуратно под локоть и ведёт. Как ребёнка. Точнее, как больную на голову. Сажает её на переднее сиденье машины, становится на колени прямо на пыльный асфальт. В светлых, молочного цвета брюках. Бережно снимает со ступней туфли.
- Ты такая красивая с этими болячками на коленках!

Потом он несёт её на руках в подъезд. В каждой руке она держит по туфле. Скоро она уже сидит на кожаном диване в незнакомой квартире. Он стоит перед ней на коленях. Наверно, это его любимая поза. Ветер оттягивает полупрозрачную занавеску за угол и гуляет низко вдоль деревянного пола. Она проводит рукой по пёстрой, наполовину седой шевелюре.
- Я на тебе женюсь. Ты будешь моя четвёртая жена!
- Хорошо. Но не сегодня. Вызови мне такси,-
чуть касаясь губами бокала с шампанским.

- На Невский, к кафе " Rabbit".
Он ждёт у дверей. Ему тоже двадцать. Он студент, красив как картинка и подрабатывает по вечерам стриптизёром в " Красной шапочке". Они занимают столик, лихорадочно листают меню. Заказывают шарлотку и чайничек китайского чая. И бегут в крошечный туалет. Когда он уже в ней, она, глядя на себя в зеркало в красивой серебристой раме, впивается ему ногтями в спину, и сквозь зубы еле слышно :
- Я, наверно,  скоро выйду  замуж...
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments