meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Пишу Вам после ужина


Милая Мария Александровна! Жизнь моя без Вас не жизнь вовсе, а какое-то огромное недоразумение. Ни жить, ни дышать без вас я не могу. Не умею. И не знаю, смогу ли когда-нибудь. Я хочу видеть только Вас. Вас, тысячу раз Вас и ничего более. Видеть, как Вы пьёте чай, цепляясь кружевом рукава за крахмальную скатерть. Как на полу стоит и смотрит на меня маленький, почти крошечный туфель. И благодарю Бога. Спасибо за этот туфель, Господи! За всё, за всё! Как солнечный луч, бледный ещё поутру, еле лимонный, скользит и застревает на Вашей коже. Потому что, нет ничего на свете, не придумано более чудесного, чем Вы.

Я шёл сегодня утром по улице. По набережной. Ещё так рано, на реке краны большими носами свесились вниз. Вы! Парапет гранитный и вода колышется под ним амальгамным блеском. Вы! В небе самолёт выписывает кренделя . Вы! Из ресторанчика у причала тянет мягкими булочками с корицей и горячим кофе в пузатом никелированном кофейнике. Опять Вы! Вы везде, и нет мне никакого от Вас спасения. Автобус красный и кондукторша с толстыми боками косится. Спрыгну со ступенек и побегу по пустой улице с мокрым асфальтом. Заглядывая в витрины и морщась от счастья.

Студент какой-то пишет мне и пишет. Мария Александровна! Глупости какие. Я - Маша. Только Маша и больше ничего. Мне всё равно, что он накорябал. Я теперь рву эти письма, не глядя. Мысли мои о другом. Милый, милый, какой же он милый! Какие усы у него пушистые и душистые. Пахнет мылом дорогим и табаком с вишнёвой косточкой. И коньяком, когда после ужина. И китель с пуговицами металлическими. Каждую пуговичку бы по отдельности расцеловала. Каждую! Подойти бы сзади, обхватить и задушить в объятиях!

Милая Мария Александровна! Пишу Вам после ужина. После завтрака и после обеда я Вам уже писал..
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments