meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Боже, помоги мне это вынести!

амазонкаДождь проносится по городу в кабриолете, бродит по улицам в прозрачном пластиковом плаще, сидит в сквере на длинной скамейке , промокший и грустный. Капли капают у него с носа. Хочется вытереть его полотенцем насухо и согреть под лучами появившегося солнца. Начинается день. С раннего утра, когда еще все спит, и деревья с шелестящими кронами и неподвижными ногами стволов еще не проснулись и только продирают глаза и щурятся на появившееся солнце.
Я ненавижу свою любовь. Она делает мою жизнь невыносимой,эта казнь моя и боль, виселица и гильотина, камера смертника и праздничный обед его перед смертью. Лживая  как последнее китайское предупреждение, как молитва профессионального киллера перед убийством очередной жертвы,как ответ девушки на вопрос девственница ли она. Я отвешиваю ей звонкую оплеуху, грубый подзатыльник и плюю ей в глаза. Если бы я знал, что ее можно придушить, если бы я знал, что ее можно растерзать на мелкие кусочки, если бы я знал, что от нее можно сбежать на край света, я бы это сделал.
Я люблю. Люблю ее давно и безрезультатно. Она никогда не будет принадлежать мне. Светлые волосы, разлетающиеся от
порыва ветра, совсем почти тело ребенка, почти без округлостей, но с таким милым изгибом талии сзади, рот как маленькое сердечко, накрашенное красной помадой, глаза в ореоле темной подводки и асфальтовых теней. Тонкие, даже слишком тонкие ноги на каблучищах . И жесткий характер. Она начальник отдела в банке своей матери и скоро выходит замуж. Не за меня, конечно.
За финансового директора одной крупной компании. Я , простой программист, не чета ее будущему мужу. Он повезет ее в свадебное путешествие на Мальдивы, где среди нереального цвета моря, наклонившихся как на рекламе баунти пальм и белого песка они проведут две недели после свадьбы. А потом он будет делать шикарный ремонт в их новой квартире на Остоженке, по дизайнерскому проекту.
Я познакомился с ней в банке. Курили вместе в холле. Потом она разрешила проводить себя до машины и даже встретиться в сквере на Краснопресненской. Бродили между скамеек и разговаривали. Потом спали у нее в кабинете, заперев дверь на ключ. Она сразу сказала, что никогда не полюбит меня, и что это все ничего не значит. Спать в 21 веке можно и без любви, просто так.Смотрела своими карими глазами И сердце мое уже тогда ныло от плохого предчувствия, потому что было открыто для новой
любви.
Завтра у нее свадьба. Передо мной на столе в рамке стоит ее фотография. Боже, помоги мне это вынести!
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments