meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Пойду голову под рукомойник с ледяной водой суну, написала сегодня

зима2
Я смотрю на эту рожицу. Его. И у меня уголки рта ползут к ушам, не удержать. Придавить их пальчиками и держать. А они будут всё равно вырываться. Вот сижу и как больная улыбаюсь. Ни почему. Просто. Сумасшествие местного розлива. Мне хорошо, хорошо, тысячу раз хорошо! Прыгаю мысленно , кручусь на одной ножке. И не мысленно тоже.

Керосинная лавка на тихой улочке. Иду, дорожки посыпаны углём мелким-премелким. Заборчик крошечный низенький. Переступить, как.. Снег почернел, немного подтаял. Я переступаю через этот забочик. Туда, сюда, пока голова не закружится. Она у меня и так уже. Съехала. Я счастлива! Тысячу раз счастлива. Я люблю этот заборчик дурацкий. В лавке душно так пахнет керосином. Дома примус сердится. Играет синим пламенем. И картошка жарится крупными палочками, скворчит. И так есть захочется, просто жуть. Жареной толстенькими палочками румяной картошечки. С квашеной капустой с маслом подсолнечным. Единственно , вот не решила. Лук репчатый колечками будет, или нет там? Мне хорошо! Хорошо! Вот, что я за идиотка такая!


А грибы я люблю, милая Мария Алексеевна, грузди. Непременно грузди. И никаких других сортов и не признаю. Только их, родимых. Достанешь из кадушечки. С лавровым листиком, с перцем горошками, со смородиновым листом. Твёрденькие. Объеденье. Заложишь ножку за ножку в валеночках или кирзовых сапожках. Подопрёшь головку ручечкой в синей телогрейке. И так хорошо сделается. Даже снег почернелый подтаявший не может настроение испортить. Потому что, я люблю. Грузди и вот Вас. Милая Мария Алексеевна! Ангел мой! Милая, милая, тысячу раз милая! Пойду голову под рукомойник с ледяной водой суну. А то разгорячился слишком.

А вот мне под какую ледяную воду голову засунуть? Куда себя деть с этим прыганьем внутри себя, схождением с ума понемножку, по чуть- чуть? Не знаю. Я ничего не знаю. Ничего!

affar спасибо за вдохновение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments