meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Почему так?

Есть сразу за кольцевой бывшая правительственная дача. Мы жили раньше буквально в двух шагах. За заборами огромная площадь с вековыми деревьями, прудом и домиком. Типа того, что " Ленин в горках". Двухэтажный особнячок ютится скромно в чащобе жёлтыми бочками. И колонны белые. Деревья там необыкновенной красоты и вышины. Мастодонты такие. Упираются в небо. А в аллее, так красиво тянущейся, воображение рисует призрак Ворошилова. Скромненько так идёт маленький человечек, руки за спину. Маленький, а когда-то был очень даже большой. И над ним, чтобы показать- природа всё, человек букашка- в рост неба толстенные стволы ровненьким рядом.

Теперь там всё принадлежит народу. Правительственного ничего не осталось. Можно пролезть в дырку в заборе, так красиво пролететь по аллейкам и приземлиться в ресторанчике деревянном на столбах? и с беседками рядышком. Под навесиком там человечек с тёмной кожей, индус, пакистанец, не знаю, разводит дикий чад. Жарит шашлыки. В беседке лавки деревянные, какие-то деревенские рушники, хлеб ломается в пальцах свежевыпеченный.
Соленья на столе в глиняной тарелке сверкают помидорными солёными боками и пупырчатыми огуречными спинками. И шашлык с пригоревшей корочкой на шпажках деревянных. В общем, жизнь удивительно прекрасна и чудесно хороша.

Присосался там к нам кот. Абсолютно чёрный, кормиться курятиной. Под лавкой бродит, только спинка видна. Наклоняю голову с куском куриной ляжки. И такие глаза на меня глянули. Жёлтые на чёрном. С узкими стрелками зрачков. " Открылась бездна предо мною". Дьявольский тёмный, тяжкий, полный ужаса и страстей мир там. И не погладишь, укусит. Так и у людей. Некоторые живут внутри себя вот в таком тяжком, сумрачном, адском, жестоком мире. Созданном для себя лично. Для домашнего пользования. Вокруг небо голубое бледное как выцветший ситчик. Розовым солнце еле брезжит, чуть- чуть поднимается. Ветер ветки деревьев колышет, и они так нежно чуть- трепыхаются. А внутри человека ад, ненавистью переплёскивает через край. Я до жж, то есть год назад, вообще не подозревала, что такое может быть внутри человеков. Почему так происходит? Я не знаю. Среди всеобщей нирваны- а жизнь, это нирвана и есть- ходят вот такие сгустки тёмной силы и демонического сознания. Поднимет жёлтый взгляд и пахнёт каким-то подвальным плесневым холодом. Почему так? Никто не знает. Величайшая загадка. Для меня. Может, кто и может ларчик открыть, разгадать. У меня к этому ларчику ключика нет. А розовое небо всё выше лезет. Уже полнеба малиновое даже.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments