meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Когда добродетель выспится, она просыпается более свежей, Ницше


Великий Фридрих Ницше как-то заметил: "Когда добродетель выспится, она просыпается более свежей". Добродетель сегодня выспалась и проснулась более свежей. Сидит с репкой вместо головы. Привязанности ограничивают свободу. Как писал Лев Толстой, идешь вроде как с пятипудовой гирей, привязанной к ноге. Прикольно, конечно, уйти от реальности в некоторое небытие. Уходишь-то от внутреннего дискомфорта. Погружаешься в вуаль зависимости, привязанности. К чему угодно. К вкусной еде, игре, сигаретам, алкоголю и просто к человеку. К кошкам, наконец.

Привязанность к человеку - это отдельная песня. Когда уходят от внутренней пустоты в чужой чудесный мир, заполненный чем-то. Если Вы нуждаетесь хоть в ком-то, известно, что Вы становитесь не нужны абсолютно никому. Если Вы самодостаточны и Вам нафиг никто не нужен, то тут же собирается толпа, которая тащится за Вами с нытьем, что на них не обращают внимания. И Ваш НЕРЕГУЛЯРНЫЙ интерес будет для них подарком. "Узнаю тебя жизнь, принимаю!" Придется постоянно отгонять толпу придурков, уверенных, что им удастся выбить Вас из седла, если охмурить, напоить, наконец. Увидеть Ваше настоящее естество, спрятанное за панцирем закрытости.

Развлечь саму себя. Вот главное, что нужно сделать в первую очередь. Чтобы не было скучно, тошно до неимоверности. Чтобы не смотреть с интересом на чужой заполненный внутренний мир. Когда смотришь сквозь человека, это то самое оно. Как только засмотрелась с интересом, то все, пропала. От Вас будут убегать даже самые замухрышные экземплярчики. С неприличной скоростью. И играть здесь не получится. Изображение увлеченности чем-то не придаст Вам никакого очарования.

Работа прежде всего. Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек. Бесконечно что-то жечь и лить воду не получится, остается работать. Ну, если только бесконечно парковаться. Кроме работы, умения что-то делать, в человеке нет ничего. Кусок мяса, даже самый совершенный, после спортклуба, солярия и спа - салона , никому нафиг не нужен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гламурсволочь

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments