meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Сайгон, утро, республика чад

Энергетика людей- это страшная вещь. Человек несёт в себе сгусток энергии. Иногда, правда, не несёт. Нёс, нёс и бросил, как совершенно ненужное. И растёкся по древу. А те, кто несут, то настолько это разное в них. Диву даёшься просто. Удивляешься, качаешь головой как китайский болванчик. Как такое может быть? В некоторых просто внутри горит адский пламень. Неопалимая купина такая, вечно пылающая. Как с таким жить? Наверно, не скучно. Постоянно в тонусе.

Когда выходишь во Вьетнаме из стеклянной кондиционированной прохлады аэропорта в жуткое пекло сайгонского дня, то на тебя пахнёт таким жаром. Там всегда 30 тире 40. Тропики. И бросишься к прилавочку, захлёбываешься, глотаешь кока-колу с кубиками прозрачными льда. И думаешь, что если не это, то помрёшь. Первый раз, когда я там появилась, нас была группа. На американском автобусе,  с войны ещё остался, бред, конечно. С деревянными! полами. Хорошо ещё сам железный . Нас везут в китайскую забегаловку в китайский квартал. Есть там такой. Во Вьетнаме, что осталось с войны, можно купить на специальном рыночке. Со мной был парень- журналист. Он взял рикшу, поехал на военный рынок и купил американский военный нож. Потом голову ломал, куда его в аэропорту сунуть.

Привезли нас в полуоткрытую китайскую забегаловку. Столики пластиковые под крышей и почти на асфальте. Перед этой "кафе" эвкалипты облезлые своими фисташковыми боками зияют. Пластиковые игрушечные столики и стульчики. И ЧАД! Это забыть невозможно. Духота, день только поднимается. И запах горелого масла, смешанный с помидорно- сладким китайским соусом. Это такая китайская примочка- сладкий томатный соус на курице. На полу! На толстых деревянных досках тут же китайские повара рубят огромными плоскими ножами куриц. Льют воду и она стекает прямо по полу  забегаловки на асфальт. Этот масляно-сладкий чад забыть невозможно. Сайгон- самый лучший город на земле. Для меня, по крайней мере.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments