meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Бытие мое

Чудно так промёрзлась. В сапогах на меху. Белых. Никогда не покупайте белые кожаные сапоги. За ними ухаживать замучаешься. Чёрненькие сливаются с асфальтом. В куртке с широкой чернобуркой на капюшоне как эскимоска. И в перчатках на меху же. Купила колбасы варёной клинской, мандаринов.. Магазинчик небольшой, не сетевой. Принадлежит лицам известной национальности. Но.. Собянин под страхом смертной казни запретил брать на работу немосквичей и персонал без московской регистрации. Девушка на кассе сидит сутки уже. Найти кассиров стало проблемой. Подъезд наш тоже теперь моют, вымывают как свой родной, русские, а там не знаю, рожицы.

Кризис тянет за собой проблемы у работодателей. Поголовно , вроде, на данном этапе все работают без прибыли. Начинают экономить. Первые под удар попадают программы обучения персонала. Вторые на очереди , как во все кризисы, маркетологи. Первые на вылет. У девушки моего сына народу предложили поработать бесплатно две недели. Бухгалтерии в том числе. Фирма имеет отношение к ай-ти. В госструктурах, почему-то, многим выдали зарплату за два месяца. За декабрь и за январь. Будоражут слухи, что Visa и Mastercard откажутся обслуживать Россию со всеми вытекающими. Многие, рестораны, магазины уже пару дней повесили объявления, что не принимают оплату карточками. Доллар в пятницу пошёл наверх на 4%, откатился на два. В выходные торгов нет. Нужно, чтобы до Нового года дотянул на этом уровне. А потом каникулы. На торгах  иностранные компании только останутся. Активности не будет почти никакой. Да, госрегулирование в банковской сфере. Теперь в крупных наших банках  назначены госрегуляторы. Которые досконально изучают операции по покупке валюты банком. Играют, сволочи на курсах, или есть необходимость.

Пишут, что история эта на два года. Продажи автомобилей, которые и так работают из 5-7% от стоимости автомобиля( рынок очень конкурентный) пострадают несомненно. Китайские производители, вероятно, уйдут из России. Премиум-тройка- Mercedes, Audi и BMW- уйдут из России последними. То есть, не уйдут. Переждут два года. Мерседес планирует поднять цены на 40%.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказывает, что у нее есть подруга русская, живёт в США. Врач пульмонолог. Два раза там замужем побывала, сейчас одна. Второй муж…

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments