meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Гадкий утёнок, сегодняшнее. На 376 месте в рейтинге жж? Все одурели, наверно от праздников, не пишут

Девочка эта была гадким утёнком, из которого должна была вылупиться очаровательная девушка. Уже видна была женщина, прости господи, в опущенных уголках губ, в которых таилась улыбка. В серых рыбьих прозрачных глазах, неожиданно темнеющих и превращающихся в стальные. В розовых щеках, наливающихся свекольным соком от гнева. В светлых, почти пепельных локонах, завитком с виска и за маленькое розовое ушко. И сзади мягкой волной до тонкой узкой талии. Знаю, с ложбинкой посредине. В бледно-розовых лунках ногтей овалами опалов, когда она наваливалась на меня, сидящего на кресле. Шебурша шёлком платья, придушив каким-то своим сладким дыханием. Ну, Макс! Ну, пожалуйста! И я в свои семнадцать готов уже был всё отдать этому полуребёнку-полуженщине.

Потом уже ей семнадцать. Я приехал к своей родне в этот маленький городок. И разглядывал свою кузину. Эту розу, распустившуюся из туго закрученного бутона. Радость жизни била в ней через край. И только чуть-чуть печально опускались ещё иногда уголки губ. Когда она по старой памяти взгромоздилась мне на колени и обняла меня тонкой ручкой за шею. И шептала мне в ухо :
- Я тебе должна рассказать всё, всё! До капельки, до донышка! Вообще, всё!

Как мне это вынести, я же мужчина, наконец! Опомнился я уже, когда она лежала на диване. А я смотался в самый лучший магазин в городе. И привёз клубнику в витой бумажной кремовой корзиночке с синими лентами. Букет роз и зелёную круглую бархатную коробку шоколадных конфет из швейцарского шоколада со светлой помадкой внутри и ядрышком орешка. На крышке веночек из листьев золотых, шишечек посеребрённых на кончиках, бархатных тонких зелёных лент и золотых ядрышек. И стоял перед ней на коленях. А она, какого такого, рассказывала мне про свой список побед в хронологической последовательности. Сбиваясь, нет.. Сначала был другой, не этот.. Глаза, как в детстве, наливались гневом:
- Ты представляешь, только я его полюбила, а оказалось, его родители нищие, как церковные крысы! Если бы я знала! Если бы знала, я бы к нему за километр не подошла. Ты же не бедный? Ну, скажи, скажи..
Тянула розовыми губами.

Через час я уже видел её в объятиях другого. Прижатой к подоконнику у окна на веранду. Потом она уехала кататься по городу в кабриолете с третьим. Но одну ночь она всё-таки мне принадлежала. Что-то случилось в маленьком королевстве. Она сама пришла, вся в слезах. Я утешал её. Слизывал языком капельки, спускающиеся по щекам. Не знаю, как мы вместе очутились в холодных атласных простынях. Тряслись, дрожали как два осиновых листа. Она продолжала рыдать. Я "ну, что ты, моя хорошая!". И так это было больно и сладко одновременно. Ранним утром, когда ещё весь город мирно спал. И только дворники орошали асфальт под сухими стволами деревьев в предвкушении ужасающего дневного пекла. Я отправил ей с посыльным самый огромный в мире букет роз. Каждая отдельная розочка как капелька крови. И в тот же день уехал. Видел её потом. Через пару лет. Но, об этом как-нибудь в следующий раз. Потом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

  • Такая Франция мне не нравится

    В одном бутичке хозяйка в лучшие времена брала с собой в Париж двух продавщиц на заказ коллекции. Прибыли они в город за день до того, как целый день…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments